Баклажаны в заливке
Очень вкусный рецепт баклажанов в заливке на зиму.
Баклажаны получаются нежными, пикантными и изумительно вкусными.
Ингредиенты:
5 баклажанов,
2 кг томатов,
7 стручков болгарского перца,
1 головка чеснока,
острый перец по вкусу,
150 г сахара,
50 мл 9% уксуса,
1 ст. ложка соли + соль для замачивания баклажанов,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Переложить баклажаны в емкость для замачивания, влить воду и добавить немного соли на 1 час.
3. Томаты порезать дольками. Перец порезать так, что бы было удобней перекручивать на мясорубке и удалить семена.
4. Перекрутить болгарский перец, острый перец и помидоры.
5
Помидоры маринованные сладкие
На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик
Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!!
Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут по
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда
называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо
по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это
блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа
Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смеш
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)
Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь :)
СУПЕР ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ.
Ты многое потерял, если ни разу не пробовал шашлык с ЭТОЙ закуской из помидоров!
То, что я так давно искала!
Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско…
Ингредиенты:
Выход: 4,5-5 литров
— 15 крупных помидоров,
— 15 луковиц,
— 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
— 2 столовые ложки уксуса,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки соли,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— ½ таблетки аспирина,
— лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
— слой помидоров,
—
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы людей по всему миру. Надеюсь, рецепты моего кулинарной ГРУППЫ помогут решить этот вопрос. В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.