00:33
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт.
Сыр - 200 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Помидоры - 3-4 шт.
Растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать пластинками, разложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
2. Растительное масло и специи соединить, перемешать и смазать этим соусом баклажаны.
3. Сверху баклажан выложить помидоры, сделать сетку из майонеза и сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать при 180 градусов 15 минут.
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положит
00:57
Тропическое смузи
25 просмотров
Ингредиенты:
Грецкий орех - 10 г
Банан - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Молоко (любое) - 250 мл
Мед - по вкусу
Приготовление:
1. Грецкие орехи помыть и подсушить на сухой сковороде.
2. Банан произвольно порезать. Из апельсина выжать сок.
3. В чашу блендера положить банан и орехи, налить молоко (любое) и сок апельсина, добавить мед.
4. Измельчить блендером до однородной консистенции.
5. Для получения более густой и кремовой консистенции смузи нарезанный банан нужно предварительно заморозить.
Быстрая выпечка к чаю: 4 идеи
У быстрой выпечки к чаю есть как минимум два преимущества перед другими видами домашних десертов. Во-первых, на ее приготовление уходит мало времени и сил. А, во-вторых, готовится она из простых ингредиентов, которые обычно всегда под рукой.
1. Рулет «Вкусный»
2. Печенье «Медовое»
3. Коврижка «Наташа»
4. Пирог «Страна Лимония»
1. РУЛЕТ "ВКУСНЫЙ"
Ингредиенты:
для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Щепотка соли
Сухое молоко или сливки — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Сначала с помощью миксера хорошенько взбейте яйца.
2. Введите сахар, соль, еще раз тщательно все взбейте.
3. К полученно
10 Рецептов приготовления праздничных салатов
1. Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого
Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль 
Приготовление:
1. К мягкому творогу добавляем яйцо, соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Оставляем тесто на 5 минут.
3. Хорошо разогреваем сковороду, убавляем огонь до среднего и выпекаем оладушки с каждой стороны. Появились пузырики - можно переворачивать. Если оладушек разваливается, возможно он еще недостаточно пропекся.
Рецепт творожного пирога со сливами.
Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
С
00:45
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень 30 гр.
Сыр 100 гр.
Греческий йогурт 50-100 гр.
Соль, специи по вкусу
Лодочки из слоёного теста
Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина!
Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
-Филе свинины — 300 г
-Лук крупный — 1 шт.
-Картофель — 3–4 шт.
-Сливочное масло — 100 г
-Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Сыр твердый — 50 г
-Соль, перец
Приготовление:
1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г слив
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
100 г сливочное масло
Мука 650 +/-
Разрыхлитель 11 г
Щепотка соли
Ванилин
Показать ещё