ТУТОВНИК (ШЕЛКОВИЦА) "Если плоды отражают душу дерева, то шелковица имела душу щедрую и благодатную". Вера Зубарева "Шелковица" Приятно, что в любое время года можно купить экзотические фрукты из дальних стран. Можно побаловать себя тепличной клубникой, черникой и малиной, не обращая внимания, что урожай этих ягод собирается только летом. Сегодня все как в сказке. И только ягоды одного дерева, нежные и вкусные, радуют нас лишь в определенный сезон и только там, где растет это дерево. Это прекрасная шелковица. Правда, наука не оставила ее без внимания, и был выведен сорт, который плодоносит даже в средниш широтах России и Беларуси, не боясь даже 40-градусных морозов. Рассказывают, что в
  • Класс
Что же такое СОЛНЦЕФРУКТЫ? Солнцефрукты – это энергия Солнышка, сконцентрированная в самых вкусных фруктах и орехах, собранных и высушенных заботливыми руками для Вас. Конечно, даже к самому хорошему нужно привыкать постепенно, так и к Солнцефруктам, заменяя ими понемногу свой повседневный рацион и те обычные сухофрукты, которые Вы покупали до того, как встретились с нами. Нам всем не хватает солнышка и радости. Солнцефрукты с успехом выполняют эту задачу, они наполнены энергией, несущей здоровье, радость и оптимизм. Они полезны даже людям с аллергией и диабетикам, а это о многом говорит. Продуктов подобного качества крайне мало на нашем столе, поэтому не стоит отказывать себе в удо
  • Класс
ШУРДОНАК Шурдонак это блюдо узбекской и таджикской кухни. Готовится из косточек абрикоса, которые вынимают из плодов, чтобы приготовить кайсу и курагу. Процесс приготовления шурдонака очень трудоемкий, много людей вкладывает в него свои силы и душу, чтобы вы могли получить удовольствие от этого соленого лакомства. В первую очередь каждую скорлупку надо надломить, для этого берется молоточек и человек берет в руки каждую косточку и ударяет по ней чтобы она немного раскрылась. После этого обработанные косточки проваривают в соленой воде. Далее в большом чане смешивают песок и косточки: на одно ведро косточек - одно ведро песка и ставят чан на огонь и там не менее 20 минут перемешивают чтобы к
Любимый изюмчик. Как его делают. http://www.youtube.com/watch?v=pA6-bfmiwvQ 15 минут Вашего времени дадут Вам полное представление о том, что нам везут. Если времени столько не найдете, то первые 7 минут ролика введут Вас в курс дела.
КАНДАК Слово «кандак» переводится «словно сахар». Кандак бывает как твердый, так и мягкий, светлый и темный. Сушится и на солнце, и в тени. Для гурманов есть кандак, который сушится прямо на дереве. Глубокой осенью, до появления первых признаков сырости, кандак срывают и закрывают в стеклянные банки. И такой кандак имеет консистенцию и вкус конфет «Коровка». Удивительное лакомство! Кандак похож на обмытый морем, но не тронутый рукой ювелира янтарь. Этот довольно твердый фрукт придется по вкусу любителям пить чай вприкуску с сахаром, особенно тем, кто понимает разницу в пользе для здоровья от сахара и от сушеных фруктов. Твердость его обусловлена естественным способом сушки. Для начала аб
Показать ещё