1 комментарий
    0 классов
    29 комментариев
    9 классов
    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ😋 ✅Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ ✅Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) ⠀ ✅Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ ✅Приготовление: ⠀ 👉Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны. 5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут. 6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀ 👉Крем: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем. 2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения. 3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания. 4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. ⠀ Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.⠀
    1 комментарий
    4 класса
    Заливной пирог с мясом и грибами. Офигенный мясной пирог на кефирном тесте - вкусный, сочный и довольно простой в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут. Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными грибами.
    1 комментарий
    110 классов
    Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные😋 ✅Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) ✅Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие. Оставляю опару в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут. 2. Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 — 30 минут. Дальше сухофрукты хорошо промываю и оставляю на полотенце чтобы сухофрукты подсохли. 3. Когда опара будет на подходе, я делю яйца на желтки и белки. 4. В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю, масса должна посветлеть. 5. В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков. Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером. Прошло время, опара хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками. Если ваша опара не поднялась, значит дрожжи плохого качества ( или молоко было горячим ) и выпечка не получится. 6.Теперь в опару я добавляю желтки с сахаром, хорошо перемешиваю и следом добавляю взбитые белки. Вымешиваю тесто в планетарном миксере, но можно и руками 7.Дальше я начинаю добавлять муку небольшими порциями. Когда тесто станет густым, вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры. Продолжаю все вымешивать. Тесто мукой забивать нельзя, оно получается очень липким и мягким. В общем в тесто уходит около 700 грамм муки. Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков. 8. После того как тесто поднялось, добавляю сухофрукты. У меня это клюква и изюм. Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке. Сухофрукты я вмешиваю прям в посуде, если вам это не удобно, делайте это на столе. 9. Для того чтобы тесту было легче поднимается я руки смазала маслом и обмазала тесто. 10.Накрываю тесто плёнкой и полотенцем оставляю на 1,5 — 2 часа в тёплом месте без сквозняков. Тесто увеличивается в три раза. 11.Дальше тесто перекладываю на стол смазанный маслом, отщипываю нужное количество теста , наполняю смазанные маслом формы наполовину. У меня получается три маленькие формы диаметром 8 см. вес каждого кулича 270 г. и одна большая форма диаметром 13 см. весом 580 г. 12.Теперь куличи также накрываю плёнкой, оставляю для поднятия на 40-60 минут. 13. Затем отправляю их в разогретую духовку до 180 градусов, режим верх — низ без конвекции. Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут, большой кулич выпекался 45 минут. Когда куличи остыли, смазываю их глазурью (https://t.me/dom_resept/5310) и посыпаю посыпкой Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    13 классов
    Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю😋 Ингредиенты на 35 шт ✅Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт ✅Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка ✅Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло. Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца. Посыпаю тесто начинкой и заворачиваю его в плотный рулет. Придаю рулету плоскую форму при помощи скалки. Затем разрезаю рулет на кусочки шириной 2-3 см. (использую фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее). Выкладываю печенье на лист пергамента и ставлю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    100 классов
    Слоёные сырные палочки👌 ✅Ингредиенты: слоёное пресное тесто – 1 пачка сыр – 100 г яйца – 1 шт для смазывания кунжут – 2 ст.л Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    0 классов
    Любимые огурчики - корнишоны в кисло-сладком маринаде с горчицей 🔥 Не представляю осень/зиму без своих заготовок. Стараюсь делать максимально много и всегда пробую новые рецепты огурчиков. Но сегодня делюсь рецептом старым и ходовым! Они нравятся всем!❤
    1 комментарий
    69 классов
    42 комментария
    35 классов
    Слоёный Хлеб-Лепёшка. Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту ! Ингредиенты: молоко - 200 мл вода - 100 мл растительное масло - 50 мл 1 яйцо только белок соль - 0,5 ч л дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой сахар - 1 столовая ложка мука - 500 г для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями щедро посыпать крахмально-мучной смесью, чтобы слои не прилипли и раскатать очень тонко. Затем складываем все слои друг на друга каждый слой смазывая маслом, затем слоёный слой сложить как на видео и полученный рулет разделить вдоль пополам и завернуть в большую улитку, немного оставить отдохнуть и раскатать в лепёшку толщиной1 см. Смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до готовности и потрясающая слоёная выпечка готова. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
  • Класс
Быстрые булочки к чаю cо сгущенкой. ☕️😋
ЯБЛОЧНЫИ‌ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 ✅ Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонныи‌ сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишнеи‌. 2. Яблоки необходимокузовного натереть на круnнои‌ терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбаи‌на. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазы
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ😋 ✅Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ✅Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) ✅Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ✅Приготовление: 👉Тесто: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщ
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали. Вкусно как у бабули... Всегда спасает! Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.👍🏻 ✅Продукты: яйца 5 шт сахар 250 г сливочное масло 200 г(растопить) творог 350 - 400 г мука 400 - 450 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт ✅Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки Выпекать в разогретой до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой Приятного аппетита!❤️ Не забудьте подписаться!
Показать ещё