Присоединяйтесь к нашей группе!!! * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika в группе КАЖДЫЙ ДЕНЬ отборные кулинарные рецепты и полезные советы! Присоединяйтесь и приглашайте друзей!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
0 комментариев
1 класс
Торт "Майская нежность"
Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов
Приятного аппетита ;)
2 комментария
2 класса
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
2 комментария
0 классов
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
0 комментариев
1 класс
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
0 комментариев
4 класса
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Ингредиенты 10 порций
Куриное филе :4 штуки
Мандарины: 3 штуки
Орехи грецкие толченые: 100 г
Чернослив без косточек :7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
0 комментариев
0 классов
Как вы думаете, чего это она здесь разлеглась?))
0 комментариев
0 классов
Шоколадный клафути с черешней🍒
Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используются замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Молитва матери прекрасна,
Сильней нее молитвы нет.
С ней жизнь ребенка не опасна —
В ней скрыт любви Христовой свет!
Пока мать молится за чадо,
Господь от бед хранит его,
Спасает душеньку от ада,
Жила в раю чтоб у Него.
Молитесь, матери, с надеждой,
Что Бог помилует детей
И их Своей рукою нежной
Он отведет от всех страстей.
Отнимет Он от них печали,
Что душу бедную гнетут,
Для них откроет Свои дали,
Что в Царство Божие ведут.
Сама Пречистая незримо
Молитву с матерью творит
И дом обходят беды мимо,
Покой небесный в нем царит.
Молитвы матери нет краше,
Она всегда слышна Творцу,
За матерей планеты нашей
Молюсь небесному Отцу!
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
0 комментариев
3 класса
Острая красная капуста в пергаменте
Этот рецепт я случайно нашла на кулинарном сайте и решила приготовить лишь потому, что у меня осталась половина кочана красной капусты. Если честно, я не думала, что блюдо получится действительно вкусным. Оно же превзошло все мои ожидания! Это получилась не просто закуска, а скорее – дополнение к основному блюду. Отлично такая капуста подошла с картофельному пюре с мясными котлетами. Действительно, блюдо разнообразило наше меню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить острую красную капусту в пергаменте.
Ингредиенты:
Красная капуста: 1/2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Лимон: 1/2 Штуки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Вино красное: 1 Стакан,
Мука: 1.5 Ст. ложки,
Сахар: 1.5 Ст. ложки,
Красный перец молотый: 1/2 Чайных ложки,
Душистый перец: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте все овощи, промойте их под проточной водой.
Капусту порежьте квадратами, удалив кочан. Луковицу порежьте полукольцами, яблоки порежьте квадратиками, предварительно удалив семенную коробочку.
Лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, прожарьте до прозрачности. Затем выложите в сковороду капусту, вылейте вино. Тушите 10 минут.
Добавьте яблоки, муку, сахар, соль и перцы. Перемешайте и готовьте буквально несколько минут, чтобы масса прогрелась.
Из пергаментной бумаги вырежьте прямоугольники. На каждый прямоугольник выложите по 2-3 ст. ложки капустной массы. Заверните в виде конфеты, сложите на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Острая красная капуста в пергаменте готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей группе!!! * Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika в группе КАЖДЫЙ ДЕНЬ отборные кулинарные рецепты и полезные советы! Присоединяйтесь и приглашайте друзей!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Торт "Майская нежность"
Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как
Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй
Ингредиенты 10 порций
Куриное филе :4 штуки
Мандарины: 3 штуки
Орехи грецкие толченые: 100 г
Чернослив без косточек :7 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, ч
Шоколадный клафути с черешней
Клафути – это классический французский десерт. Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Приготовление не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится оче
Молитва матери прекрасна,
Сильней нее молитвы нет.
С ней жизнь ребенка не опасна —
В ней скрыт любви Христовой свет!
Пока мать молится за чадо,
Господь от бед хранит его,
Спасает душеньку от ада,
Жила в раю чтоб у Него.
Молитесь, матери, с надеждой,
Что Бог помилует детей
И их Своей рукою нежной
Он отведет от всех страстей.
Отнимет Он от них печали,
Что душу бедную гнетут,
Для них откроет Свои дали,
Что в Царство Божие ведут.
Сама Пречистая незримо
Молитву с матерью творит
И дом обходят беды мимо,
Покой небесный в нем царит.
Молитвы матери нет краше,
Она всегда слышна Творцу,
За матерей планеты нашей
Молюсь небесному Отцу!
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/idealnayahozyaika
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинария.Супер вкусные рецепты для праздника и на каждый день. Только то что понравится ТЕБЕ, твоим Близким, Свекрови, всей Родне и твоему ЛюБиМоМУ конечно же! Активное участие в обсуждениях приветствуется! Группа новая, ставьте классы на то что действительно понравилось! Приглашайте подруг! Девченки, мы Красавицы! Надеваем фартук и идем Спасать Мир!)