Ингредиенты: Творог - 300 - 350 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Рисовая мука - 5-6 ч.л. Приготовление: 1. Если зернистый творог, то лучше его пропустить через сито. 2. Добавь яйцо, сахар, соль и рисовой муки( она придаст воздушности). 3. Можно другую муку, но получится совершенно другой рецепт. Сформируй каждый сырник в шар и придай им форму. Я сделала квадратные. 4. Разогрей сковороду, смажь маслом и прожарь сырники с каждой стороны по 2-3 минуты Подавай с вареньем или мёдом.
Капуста "Закусочная" В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта. Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава") *3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) , *2-3 шт моркови , *3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого), *40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г), *0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) , *100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.), *1 стакан подс
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; сыр твердый - 150 г; яйца вареные - 3 шт; чеснок - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и перец - по вкусу; сухарики - 2 горсти. Приготовление: 1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. 4. Посолить, поперчить, заправить майонезом. 5. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. 6. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Мексиканская овощная смесь - одна пачка Шампиньоны - 5-7 штук Сливки - 300 мл Сыр - 100 гр Зелень Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем, шампиньоны нарезаем, сыр натираем. 2. В форму для запекания выкладываем мексиканскую овощную смесь, далее кусочки куриного филе, грибы. К сливкам добавляем соль, специи, перемешиваем. Заливаем все сливками, посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке 180С примерно минут 20-30 до готовности
Пирог улитка с вишней Вам потребуется: Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Как готовить: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в
Макаруны Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны. Вам потребуется: Меренги Мука миндальная — 165 г Сахарная пудра — 165 г Соль — щепотка Сахар мелкокристаллический — 150 г Белки — 115 г (примерно 4 яйца) Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты Краситель пищевой Начинка Масло сливочное — 200 г Сахар — 1/2