Торт "Джулия"
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем те
00:33
Сырники квадратные
29 просмотров
Ингредиенты:
Творог - 300 - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рисовая мука - 5-6 ч.л.
Приготовление:
1. Если зернистый творог, то лучше его пропустить через сито.
2. Добавь яйцо, сахар, соль и рисовой муки( она придаст воздушности).
3. Можно другую муку, но получится совершенно другой рецепт.
Сформируй каждый сырник в шар и придай им форму. Я сделала квадратные.
4. Разогрей сковороду, смажь маслом и прожарь сырники с каждой стороны по 2-3 минуты Подавай с вареньем или мёдом.
Капуста "Закусочная"
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.
Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подс
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 3 ст.ложки
Чеснок - 3 зубчика всего
Томаты черри - 200 грамм
Свежий шпинат - 60 грамм
Свежий базилик - 5 грамм
Пармезан - 25 грамм
Сливки - 120 мл
Соль - по вкусу
Долька лимона
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 150 г;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
сухарики - 2 горсти.
Приготовление:
1. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску.
2. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же.
4. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
5. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде.
6. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного аппетита!
00:24
Быстрая запеканка
47 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Мексиканская овощная смесь - одна пачка
Шампиньоны - 5-7 штук
Сливки - 300 мл
Сыр - 100 гр
Зелень
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на кусочки и отбиваем, шампиньоны нарезаем, сыр натираем.
2. В форму для запекания выкладываем мексиканскую овощную смесь, далее кусочки куриного филе, грибы. К сливкам добавляем соль, специи, перемешиваем. Заливаем все сливками, посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке 180С примерно минут 20-30 до готовности
Пирог улитка с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в
👉🏻Кбжу на 100 гр: 70/7.5/2.6/4
Ингредиенты:
•Яйцо -2 шт
•Филе бедра индейки -407 гр
•Лук -1 шт (168 гр)
•Морковь -1 шт (100 гр)
•Капуста -532 гр
•Кабачок -229 гр
•Сыр 9%-50 гр
•Сметана 15%-60 гр
•Томатная паста -35 гр
•Молоко -20 мл
•Масло оливковое -3 мл •Соль,перец,паприка по вкусу
Вкусные рецепты | #обед #ужин
Макаруны
Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.
Вам потребуется:
Меренги
Мука миндальная — 165 г
Сахарная пудра — 165 г
Соль — щепотка
Сахар мелкокристаллический — 150 г
Белки — 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой
Начинка
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1/2
Показать ещё