В августе вновь хочется стать романтичным и зажигать по вечерам керосиновую лампу. И чтобы за круглым столом пили чай и пахло яблочными пирогами. Хочется вспоминать лето, которое еще не закончилось, но тоска по которому уже поселилась в сердце. Катерина Аксенова ________________________________________________________________ Художник Василий Шиханов
3 МАЛОИЗВЕСТНЫХ БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ.
РАСШИРЬТЕ СВОИ ПОЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ!
1. Сациви с курицей
Ингредиенты:
1 средняя курица;
500 г очищенных грецких орехов;
4 луковицы;
3 зуб. чеснока;
1 пучок кинзы;
1 ст. л. белого винного уксуса или гранатового сока;
1 ст. л. молотого кориандра;
1 ст. л. молотого шафрана;
10 г сливочного масла;
щепотка молотой корицы;
соль, перец (по вкусу).
Готовим:
1. Отварите курицу. Бульон процедите и остудите . Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до прозрачности (приблизительно 10 минут).
2. Пропустите орехи через мясорубку или измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте со специями и мелко нарезанной кинзой. Добавьте в о