Творожные кексики к чаю. 😉 Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
    2 комментария
    244 класса
    Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Маргарин 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар кондитерский 240 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги С помощью дер
    4 комментария
    365 классов
    Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой
    17 комментариев
    564 класса
    Творожный торт ″Слёзы ангела″ Ингредиенты: для основы : -1 ст муки -1 ч.л разрыхлителя -80 г масла -2 ст.л сахара -1 небольшое яйцо Для начинки: -500 г творога -0,5 ст сахара -3 желтка -1 ст.л манки -100 г сметаны или густых сливок -ваниль Для суфле: -3 белка -3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не
    0 комментариев
    51 класс
    БАУРСАКИ. ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 0,5 литра теплого молока ● 2 столовые ложки сметаны ● 1 чайная ложка сливочного масла ● 1 столовая ложка подсолнечного масла ● 2 столовые ложки сахара ● 1 чайную ложку соли ● 1 пакетик дрожжей ● мука КАК ДЕЛАТЬ: 1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. 5. Обжарить в кипящем растительном масле.
    6 комментариев
    218 классов
    Блины «Идеальные» Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К
    1 комментарий
    145 классов
    Горячие бутерброды Ломтики батона смазать майонезом с чесноком ...сверху уложить смесьиз нарезанных помидоров...колбаски копченой..сыра...можно добавить маринованный огурчик.....и в духовочку,чтоб расплавился сыр... Автор: Лидия Лебедева
    3 комментария
    115 классов
    ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубок
    1 комментарий
    100 классов
    Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: -Консервированные ананасы (1 банка) -Яйца (4 шт.) -Куриное филе (500 г) -Сыр (100 г) -Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    86 классов
    ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов 1. Салат "День и ночь" Ингредиенты: - Яйца вареные 5 шт - грудка куриная копченая 200 гр - грибы маринованные 200 гр - сыр 100-150 гр - зелень для украшения - майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью. 2. Салат из кальмаров. Ингредиенты: - Кальмары 350 г - Креветки 200 г - Огурец свежий 2 шт. - Брынза 100 г - Яйцо перепелиное 10 шт. - Салат листовой 0,5 пуч. Приготовление: 1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезал
    4 комментария
    389 классов
Творожные кексики к чаю. 😉 Ингредиенты: Творог — 200 г Сметана — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C. 3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра" Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Маргарин 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар кондитерский 240 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин(или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги С помощью дер
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой
Творожный торт ″Слёзы ангела″ Ингредиенты: для основы : -1 ст муки -1 ч.л разрыхлителя -80 г масла -2 ст.л сахара -1 небольшое яйцо Для начинки: -500 г творога -0,5 ст сахара -3 желтка -1 ст.л манки -100 г сметаны или густых сливок -ваниль Для суфле: -3 белка -3 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не
БАУРСАКИ. ПОТРЕБУЕТСЯ: ● 0,5 литра теплого молока ● 2 столовые ложки сметаны ● 1 чайная ложка сливочного масла ● 1 столовая ложка подсолнечного масла ● 2 столовые ложки сахара ● 1 чайную ложку соли ● 1 пакетик дрожжей ● мука КАК ДЕЛАТЬ: 1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. 5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Блины «Идеальные» Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К
Горячие бутерброды Ломтики батона смазать майонезом с чесноком ...сверху уложить смесьиз нарезанных помидоров...колбаски копченой..сыра...можно добавить маринованный огурчик.....и в духовочку,чтоб расплавился сыр... Автор: Лидия Лебедева
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени ● 2 морковки ● 2 луковицы ● 3 средние соленые огурцы (200 г) ● 1 банка консервированного зеленого горошка ● соль, перец, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить в глубок
Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: -Консервированные ананасы (1 банка) -Яйца (4 шт.) -Куриное филе (500 г) -Сыр (100 г) -Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Показать ещё