АНТИСТРЕСС ДЛЯ МАМЫ. КРИЧАТЬ И ШЛЕПАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ПОРОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ...…
«Я вроде бы понимаю, что кричать на ребенка нельзя, но… наступает момент, и я начинаю просто орать …забыв обо всем… Как научиться не реагировать?»
Не реагировать? Дети часто проверяют границы дозволенности и ставят эксперименты: «А что будет, если я сделаю так?» Отсутствие реакции будет сигналом, что можно продолжать и дальше… Не реагировать нельзя. Вопрос в выборе способа реагирования. Если все-таки мама «сорвалась» и накричала, то потом нужно обсудить ситуацию с ребенком, донести свое эмоциональное состояние и причины: «Извини, я не сдержалась, но я просто выхожу из себя, когда вижу… Я сильно раздражаюсь, когда…»
Как мы обижаем своих детей
Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!». Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…
Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
1. Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником – самодовольным и ехидным. Но мне казало
8 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ К НОВОМУ ГОДУ 2016
1) Классический салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка печени трески
● 2 картофелины
● 2 яйца
● 1 луковица
● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
● Майонез
● Зеленый лук и укроп по вкусу
● 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.