Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
майонез - 1/3 ст.;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
дижонская горчица - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 зубчика;
тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
тертая моцарелла - 1/2 ст.
Запеченный лосось под сырной шубкой (1) (466x700, 240Kb)
Приготовление
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным со
00:18
Бускетты на завтрак
12 просмотров
Ингредиенты:
Хлеб (багет или чиабатта)
Помидоры (у меня Черри)
Руккола
Масло (у меня маковое)
Соль/перец (по вкусу)
Крем-сыр или любой сливочный сыр
Киевский торт.
Ингредиенты на коржи:
Белки — 9 шт. весом около 200 г
Сахар — 230 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука — 50 г
Чуть обжаренный фундук — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
Сливочное масло — 200-250 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Украшение:
Фундук — 80-100 г
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бискви
Ингредиенты:
Кефир - 380 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 530 гр.
Масло подсолнечное
Капуста - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Вода - 20 гр.
Черный перец
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Для этого рецепта вам понадобится:
1. дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту
2. сосиски (я заменила сосиски вареной колбасой, которую порезала на брусочки).
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЕГО ЛЮБИМОГО ТЕСТА
(примерно на 18-20 сосисок в тесте):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(я обычно использую 5 желтков)
Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 град
Батончики мюсли
Ингредиенты:
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию
Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Приготовление:
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически пере
00:27
Куриные сердечки
10 просмотров
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 гр
Шампиньоны - 400 гр
Сливки 33% - 300 мл
Чеснок
Зелёный лук 
Приготовление:
Сердечки до готовности примерно 10 минут, грибы до испарения влаги.
ЛЮБИМАЯ ДЕТСКАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400-500 грамм
● Яйца – 1-2 шт.
● Мука – 2-4 ст.ложки
● Сахар – по вкусу
● Вермишель или рис – 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив
00:39
Ингредиенты:
🥦 Цветная капуста 3гр.
🥦 Брокколи 300гр.
🥦 Куриное филе 300гр.
🥦 Соль 1ч.л.
🥦 Прованские травы 1ч.л.
🥦 Раст. масло 50мл.
Заливка:
🥦 Яйца 3шт.
🥦 Сливки 10% 200мл.
🥦 Соль 1/2ч.л.
🥦 Сыр пармезан 60гр.( для заливки )
🥦 Сыр пармезан 60гр. ( для посыпки)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом.
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и о
Показать ещё