Волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса работают во всех регионах. Наши активисты помогают медикам, их семьям, пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям.⠀Это работа без выходных и праздников, дополнительной оплаты и вознаграждения – она про бескорыстную и крайне важную помощь.⠀Если вы чувствуете в себе силы и желание оказать такую поддержку тем, кто в этом сейчас очень нуждается, – стать добровольцем очень просто. Волонтерские центры «Единой России» по всей стране ждут своих героев.⠀Стань волонтером – сейчас стране нужен каждый!
Фиш энд чипс
Что надо
Картофель — 3 шт.
Рыбное филе (треска, хек, морской язык) — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан
Ледяная вода — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 бутылка
Лимон — 1 шт.
Что делать:
1. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Для кляра смешать яйцо с ледяной водой, посолить и поперчить.
3. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить до готовности.
4. Выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с долькой лимона.
Наслаждайтесь!
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Что надо:
Мука пшеничная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 1 щепотка
Что делать:
1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2. Постепенно всыпать муку. Добавить травы, всe тщательно вымесить. Пока готовится начинка (около 20-30 минут), тесто настаивается около батареи.
3. Самая главная фишка — пряные травы непосредственно замесить в тесто. Получится очень ароматно.
Наслаждайтесь!
Сырная соломка
Что надо:
Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г
Мука пшеничная — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки жирные — 6 ст. л.
Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Что делать:
1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто.
2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Пода
Кальмары к пиву
Что надо:
Кальмар — 4 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки во фритюре
Лимонный сок — для подачи
Что делать:
1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.
2. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.
3. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.
4. Выкладывай
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Слышали о Bon Appétit? Так вот у нас значительно проще и быстрее, но не менее вкусно. Только экспресс-рецепты, только реальные проблемы на кухне и только доступные ингредиенты. Мы выжмем весь сок из лимона и расскажем обо всех даже самых необычных применениях картофеля! С нами быстрее и проще!