52913021714587

Eat Easy

52913021714587

Eat Easy

52913021714587

Eat Easy

Фиш энд чипс 🍴 Что надо Картофель — 3 шт. Рыбное филе (треска, хек, морской язык) — 4 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 стакан Ледяная вода — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 1 бутылка Лимон — 1 шт. Что делать: 1. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Для кляра смешать яйцо с ледяной водой, посолить и поперчить. 3. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить до готовности. 4. Выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Сбрызнуть лимонным соком и подавать с долькой лимона. Наслаждайтесь!
52913021714587

Eat Easy

Как сделать идеальное тесто для пиццы 🍕 Что надо: Мука пшеничная — 2 стак. Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко (теплое) — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Прованские травы — 1 щепотка Что делать: 1. В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. 2. Постепенно всыпать муку. Добавить травы, всe тщательно вымесить. Пока готовится начинка (около 20-30 минут), тесто настаивается около батареи. 3. Самая главная фишка — пряные травы непосредственно замесить в тесто. Получится очень ароматно. Наслаждайтесь!
52913021714587

Eat Easy

52913021714587

Eat Easy

Сырная соломка 🧀 Что надо: Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г Мука пшеничная — 180 г Сливочное масло — 110 г Сливки жирные — 6 ст. л. Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л. Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Что делать: 1. Натрите сыр, добавьте в него измельченные травы. Всыпьте муку, соль и перец. Измельчите ингредиенты в однородную массу. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбейте. Влейте сливки и замесите тесто. 2. Вымесите тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатайте массу в прямоугольник. Разрежьте соломкой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3. Запекайте соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Пода
52913021714587

Eat Easy

52913021714587

Eat Easy

Кальмары к пиву 🍻 Что надо: Кальмар — 4 шт. Яичный белок — 2 шт. Мука — 1 стакан Вода — 1 стакан Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки во фритюре Лимонный сок — для подачи Что делать: 1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену. 2. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы. 3. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр. 4. Выкладывай
Показать ещё