Куриная пастрома 🍗
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 🍰
1) Императорская запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● сахар 1 ст.л.
● соль 1 щепотка
● мука 100 г
● лимонная цедра 1 ч.л.
● взбитые сливки 125 мл
● изюм 3 ст.л.
● сливочное масло 25 г
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить яичные желтки от белков. Яичные желтки, сахар и соль взбить венчиком до пены. Добавить просеянную муку и лимонную цедру.Взбитые сливки смешать с яично-мучной смесью. Белки взбить до плотной пены, вместе с изюмом добавить в тесто. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав сахарн
Ежевичное вино - самые простые рецепты изготовления ягодного алкогольного напитка
При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.
Как сделать вино из ежевики?
Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:
При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.
Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ (подборка)
Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Содержание:
Рецепт шашлыка из свинины и грибов
Грибной ша
Пломбир по ГОСТу СССР — рецепт приготовления мороженого в домашних условиях.
Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности. И сейчас уже мало кто знает, что это слово обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и было изобретено еще во времена Наполеона. Именно там его впервые изготовили из жирных сливок, цельного молока, яиц и вкусовых добавок. Мега популярным у нас оно стало во времена СССР, его стали производить по ГОСТу 119-41.
Самым вкусным оно было конечно же в Москве, и Ленинграде. И мы всегда, когда случалось бывать в этих двух столицах, уже на вокзале первым делом покупали брикет мороженого. Продавали его конечно же везде, в любом
Показать ещё