Сундэ (кор. 순대) — блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными ингредиентами. Сундэ, таким образом, представляет собой своего рода кровяную колбасу и, как считается, может употребляться в пищу в течение довольно длительного времени. Рецепты приготовления сундэ можно найти в кулинарных книгах династии Чосон, опубликованных в XIX веке. Также сундэ может готовиться из морепродуктов — например, из кальмаров или минтая. Наиболее распространённой основой для сундэ является свиной кишечник, который фаршируется местной лапшой, ячменём и свиной кровью, хотя в качестве начинки могут также выступать листья периллы, зелё
00:39
Кимчи.
10 461 просмотр
02:32
Хе из мяса
7 665 просмотров
03:50
Пигодя
9 234 просмотра
Блинчики из рыбы - Saengsun Jeon – 생선전 Ингредиенты: 1. филе трески (450 г) 2. яйцо (2 шт) 3. мука (1/2 стакана) 4. соль 5. перец 6. растительное масло 7. зеленый лук 8. морковь соломкой (1/2 стакана) 9. соевый соус (1 чайная ложка) 10. лимонный сок (1 чайная ложка) 11. рисовый уксус (1 чайная ложка) 12. сахар (1 чайная ложка) 13. кочукару (1/2 чайной ложки) 14. кунжут Приготовление: Нарежьте лук и морковь; смешайте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок, кочукару и сахар. Нарежьте рыбное филе на более мелкие кусочки толщиной 0,8 см. Поперчите и посолите по вкусу рыбу; вылейте сверху пару капель растительного масла. Подготовьте раздельные миски с мукой и взбитыми яйцами.
Острые крылья по-корейски – Dakgangjeong – 닭강정 Ингредиенты: 1. куриные крылья (1 кг) 2. соевый соус (1/4 стакана) 3. кочудян (3 столовые ложки) 4. кочукару (2 чайные ложки) 5. рисовый уксус (1 столовая ложка) 6. мед (2 столовые ложки) 7. имбирь (1 чайная ложка) 8. чеснок (1 столовая ложка) 9. растительное масло 10. кунжут Приготовление: Смешайте между собой все ингредиенты кроме растительного масла и кунжута. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 ч. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите фольгой противень и расположите на нем крылья так, чтобы они не соприкасались. Смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин с каждой стороны (перед переворачиванием еще раз смажьте
Корейские блинчики - Pajeun – 파전 Ингредиенты: 1. мука (1 ½ стакана + 1 столовая ложка) 2. кипяток (150 мл) 3. растительное масло 4. кунжутное масло (1 столовая ложка) 5. соль 6. зеленый лук (1 пучок) 7. соевый соус (2 столовые ложки) 8. рисовый уксус (2 столовые ложки) 9. сахар (1 чайная ложка) 10. имбирь (1 чайная ложка) – по желанию 11. нарезанный зеленый лук (1 чайная ложка) 12. кочукару (1/4 чайной ложки) Приготовление: Добавьте в миску 1 ½ стакана муки и, помешивая, вылейте поверх кипяток. Когда тесто остудится, скатайте его в шар. Мешайте тесто около 5 минут, пока шар не станет гладким. Тесто должно быть липким, но не слишком. Накройте его пленкой и оставьте на 30 мину
Для кукси важна структура: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном. В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук и лук-порей, свежие помидоры, телятина и рисовая лапша. Основа супа — бульон с добавлением двух видов соевого соуса и рисового уксуса.
Рецепт приготовления Соевой спаржи фучжу с овощами и грибами фучжу (спаржа соевая) — чуть больше половины упаковки; томатная паста — 3-4 ст.л.; грибы (у меня опята) маринованные домашние — около 250 г; уксус — на вкус; крупная морковь; луковица; сушеная зелень; соль; приправа для корейской моркови; масло. Способ приготовления: Первым делом нужно замочить фучжу. Некоторые для быстроты замачивают её кипятком, что делать крайне не рекомендуется. Спаржа просто раскисает и превращается в бесформенную и не очень вкусную массу. Лучше замочить фучжу холодной водой на час-два. Для тех, кто готовит соевую спаржу первый раз, на упаковке имеется подсказка с указанием температуры воды и соответствующи
Показать ещё