Сундэ (кор. 순대) — блюдо корейской кухни, получаемое путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными ингредиентами. Сундэ, таким образом, представляет собой своего рода кровяную колбасу и, как считается, может употребляться в пищу в течение довольно длительного времени. Рецепты приготовления сундэ можно найти в кулинарных книгах династии Чосон, опубликованных в XIX веке. Также сундэ может готовиться из морепродуктов — например, из кальмаров или минтая.
Наиболее распространённой основой для сундэ является свиной кишечник, который фаршируется местной лапшой, ячменём и свиной кровью, хотя в качестве начинки могут также выступать листья периллы, зелё
Острые крылья по-корейски – Dakgangjeong – 닭강정
Ингредиенты:
1. куриные крылья (1 кг)
2. соевый соус (1/4 стакана)
3. кочудян (3 столовые ложки)
4. кочукару (2 чайные ложки)
5. рисовый уксус (1 столовая ложка)
6. мед (2 столовые ложки)
7. имбирь (1 чайная ложка)
8. чеснок (1 столовая ложка)
9. растительное масло
10. кунжут
Приготовление:
Смешайте между собой все ингредиенты кроме растительного масла и кунжута. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 ч. Разогрейте духовку до 200 С. Выстелите фольгой противень и расположите на нем крылья так, чтобы они не соприкасались. Смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин с каждой стороны (перед переворачиванием еще раз смажьте
Для кукси важна структура: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном. В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук и лук-порей, свежие помидоры, телятина и рисовая лапша. Основа супа — бульон с добавлением двух видов соевого соуса и рисового уксуса.
Рецепт приготовления
Соевой спаржи фучжу с овощами и грибами
фучжу (спаржа соевая) — чуть больше половины упаковки;
томатная паста — 3-4 ст.л.;
грибы (у меня опята) маринованные домашние — около 250 г;
уксус — на вкус;
крупная морковь;
луковица;
сушеная зелень;
соль;
приправа для корейской моркови;
масло.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить фучжу. Некоторые для быстроты замачивают её кипятком, что делать крайне не рекомендуется. Спаржа просто раскисает и превращается в бесформенную и не очень вкусную массу. Лучше замочить фучжу холодной водой на час-два. Для тех, кто готовит соевую спаржу первый раз, на упаковке имеется подсказка с указанием температуры воды и соответствующи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты корейской кухни известны всем и каждому своими несравненными маринадами – сабзой, острой морковочкой, которую точно все знают. Рецепты корейской кухни имеют много общего с японской кухней. Там также преобладают яйца, рис, свинина, овощи и соя, большое значение в корейской кухне занимают продукты моря и рыба и для блюд используют много различных специй.