451473900962

Маир Абаев

Добавил фото в альбом

451473900962

Маир Абаев

Осетинские пироги представляют собой закрытые пироги, для приготовления которых используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, листьев свеклы, тыквы, ягод, капусты, черемши, кабачков и т. д. Это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое сегодня с полным правом считается частью культуры великого народа и его гордостью. Сегодня приготовим осетинский пирог с картошкой. Ингредиенты: 1 кг муки; 700 гр. молока; 100 гр. сметаны; 50 гр. подсолнечного масла 50 гр. дрожжей (сухих); 1 ч. л. сахара; по вкусу соль. Для начинки: 1 кг картофеля; 150 грамм брынзы или рассольного сыра; по вкусу соль. Способ приготовления: Смешав муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем ту
451473900962

Маир Абаев

По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах :girl_pardon: А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте :Rose: 2013_04_18_9999_75.JPG 388f0c824969b17bbf8dc2f2742e64d7_20712.jpg Состав: 350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 150 мл. воды 30 мл. растительного/подсолнечного масла 5-7 гр. соли Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол
451473900962

Маир Абаев

Пандоро  - это традиционная рождественская выпечка в форме звезды родом из Вероны. Происхождение Пандоро окутано тайной. Но существуют предположения. Есть австрийская версия, относящаяся ко времени правления Габсбургов. Вроде бы Королевские кондитеры в Вене изготовили подобие Пандоро, под названием "Венский Хлеб", очень похожий на французский бриош. Другая версия, относится к периоду Возрождения. Вроде бы в Венецианской Республике богатые семьи ели выпечку под названием "пан д оро"/"золотой хлеб", полностью покрытый фольгой из чистого золот Самая правдоподобная версия, ведущая к "nadalin", выпечке в форме звезды, которую традиционно готовили в Вероне с 1800 года. Очень возможно, что авст
451473900962

Маир Абаев

Добавил 2 фото в альбом

451473900962

Маир Абаев

Добавил фото в альбом

451473900962

Маир Абаев

Шоти — традиционный хлеб Грузии, страны гор, чистого воздуха и долгожителей, любящих жизнь и славящихся своим железным здоровьем. Вообще с точки зрения медицины и диетологии весь грузинский образ жизни можно считать одним большим противоречием. Грузинская кухня — так и вообще является ночным кошмаром для каждого, кто знаком с принципами здорового питания и практикует различные диеты. Обилие мяса, спиртное, острые соусы, жареные продукты — казалось бы, с таким набором не то, что долголетия, но даже нормального здоровья до пенсии не видать. Но умудряются же грузины год из года радовать мир и книгу рекордов Гиннеса очередными достижениями в возрасте. И традиционный грузинский хлеб шоти являетс
Показать ещё