Оптинские старцыМолитва на начало дня
    Оптинские старцыОт Меня это было...
    Оптинские старцыМолитва на начало дня
    ОПТИНСКИЕ СТАРЦЫОстатки рая
    6 комментариев
    24 класса
    Святые рядом. Часто нам кажется: все святые и мудрые люди жили когда-то давным-давно, в самой далёкой дали, в неведомых временах. Но на деле бывает иначе: святые рядом! Преподобный Макарий Великий Некоторые из них оставили притчи и наставления. Вот, например, преподобный Макарий, который жил в глубокой древности, в жаркой египетской пустыне. Туда этот воин духовный вышел на единоборство с врагами души. Там он сражался и в боях приобрёл смирение и любовь к Богу и всякому человеку. Слова его долетели до нас сквозь века, потому что добро, которым жило его сердце, – бесконечно. О злом и добром слове Случилось раз идти святому пустыней. Его ученик шагал впереди. Увидев языческого жреца с бревно
    2 комментария
    15 классов
    хор имени ПятницкогоСвятии России молите о нас
    1 комментарий
    41 класс
    ☦💐  ЛИКИ СВЯТОСТИ.   ☦💐 В Православной Церкви приняты следующие лики святости. 🌿Апостолы (ап.) – это ближайшие ученики Иисуса Христа, которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь; а после сошествия на них Святого Духа они проповедовали по всем странам христианскую веру. Их было сначала двенадцать, а потом еще семьдесят. Двое из апостолов, Петр и Павел, называются Первоверховными, так как они больше других потрудились в проповеди Христовой веры. Четыре Апостола: Матфей, Марк, Лука и Иоанн Богослов, написавшие Евангелие, называются Евангелистами. 🌿Бессребренники (бесср.) служили ближним безвозмездным врачеванием болезней, т. е. без всякой платы исцеляли болезни, как теле
    3 комментария
    16 классов
    Святые Помощники Верю, как Богу, верую искренне, Все они рядышком, все они близкие, Рады помочь нам, Господу молятся, Этой молитвою храмы нам строятся! Этой молитвою мы укрепляемся, После падений с колен подымаемся, Помощью дивною с верой питаемся, Святою надеждою вновь возрождаемся! Чудные наши, благие целители, Света Христова земные носители, Вам благодарный земной наш поклон. Вы – милосердье, любовь и закон!
    0 комментариев
    15 классов
    Как читать святых Отцов Настоящая патрология знакомит с Отцами Православия, поэтому ее объем и цели отличаются от обычного семинарского курса по патрологии. На этих страницах мы преследуем двойную цель: 1) представить православное богословское обоснование духовной жизни – природу и цель духовной брани, святоотеческий взгляд на человеческую природу, характер и действия Божественной благодати и человеческих усилий, и прочее и 2) дать практические наставления в том, как жить истинной духовной жизнью, с описанием духовных состояний – и хороших, и плохих, через которые человек может проходить в процессе духовной брани. Таким образом, строго догматические вопросы, касающиеся природы Бога, Святой Т
    0 комментариев
    7 классов
    Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:22–23). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.
    0 комментариев
    7 классов
    "ЖИТЬ — НЕ ТУЖИТЬ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ, НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ И ВСЕМ МОЕ ПОЧТЕНИЕ"
    0 комментариев
    11 классов
О почитании святых в Православии
🍃• *О почитании святых в Православии.🍃• *
Все святые, молите Бога о нас!
Святые люди, или угодники Божии. Так мы их называем потому, что они, живя на земле, угодили Богу своей праведной жизнью. А теперь, пребывая на небе с Богом, они молятся о нас Ему, помогая нам, живущим на земле.
Где в Священном Писании есть повеление вспоминать угодников Божиих?
Апостол Павел говорит: Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие. (Евр. 13:7)
Сам Апостол вспоминает всех ветхозаветных праведников (Евр. 11 гл.); также и премудрый Иисус, сын Сирахов, подробно вспоминает их жизнь и высокие добродетели (Сирах. 44-49 гл.)
Есть ли в Писании указание, ч
Знайте, что всякий раз, когда злитесь, ругаетесь, враждуете против близких своих, когда в сердце вашем кипит зло и ненависть – знайте, что действуют бесы в сердце вашем. Спохватитесь, осените себя крестным знамением и начните борьбу с бесами.
Святитель Лука Войно-Ясенецкий
Показать ещё