Шен Пуэр "Ваньгун Лао Шу" 2013 г. 357 гр. (1 800 руб.)
ГУ И - чайный завод из Куньмина. Kunming Guyi Industry And Trade Co., Ltd. первоначальное название Фу-син чачан (复兴茶厂) - основана в 1938 году, старейший завод по производству пуэров. Специализируется в основном на Пуэре. Завод Гу И выпускает и продает чай под маркой Ю Бань (域邦).
Иушаньский Шэн от Гуи. Крупно листовой, отборный чайный лист из одного из самых чайных мест Китая. Вкусный, ароматный и запоминающийся чай, что собран с деревьев старше 50 лет.
#Цены на #пуэр.
Пуэр нельзя сравнить с другим чаем, потому что его цена зависит не только от качества, но и урожая (год выпуска), сбора и производителя. Даже пуэр одного рецепта, одного года, оного завода, но разного сбора (значит и другого качества сырья), отличается по цене (бывает весьма существенно). Качество конкретного сбора зависит от места расположения чайных кустов или деревьев, высокогорная местность или равнинная. Естественно транспортировка сырья и обслуживание плантаций в высокогорной местности значительно дороже, чем на равнинной местности. Второй фактор это качество чайного листа, выше ценится почка и два листочка, а также чайный лист со старых деревьев (так как их мало и собо
#чайныйпьяница
Что означает чайный пьяницы?
С точки зрения русского языка, пьяница - это человек не имеющий алкогольной зависимости, периодически употребляющий алкоголь, распущенный, бездельник, не желающий менять ничего в своей жизни. Есть мнение, что пьяница - это состояние души.
С точки зрения китайского языка.
Пьяница - 酒鬼=винный бес( дословно) ; 茶鬼- чайный бес (дословно) или чайный пьяница (но не 茶醉- как дословно переводят, а это переводится же: "чайное опьянение"). Иероглиф 鬼 дискредитирует чайную культуру. Чай с 鬼 просто не совместим. С точки зрения китаеведов чайный пьяница, противоречит сути чая.
Вообщем с точки зрения русского человека, чайный пьяница вполне уместное сочетание
#RAP и #Puer
Ни для кого не секрет, что рэперы и поклонники рэпа любят китайский чай. Это связано с тем, что Василий Вакуленко (Баста, Нагано) сделал больше, чем любой чайный проект в России для популяризации китайского чая.. и по хорошему, каждый магазин продающий пуэр, по законам кармы должен отчислять хотя бы символические % от доходов в Газгольдер. Но вот считать, что до песен Басты в России не было китайской культуры употребления чая, тоже ошибка. По сути дела, популяризация китайского чая - это следствие улучшения экономической ситуации, как в России, так и в Китае. И если кто-то считает, что Баста и другие рэперы пиарят чай за деньги, типа спонсоры из Китая пришли к Басте и сказали н
#чай и #еда
Между едой и чаем час! (и можешь дальше не читать)
Очень, очень важная тема, на мой взгляд. В силу большого желания впаривать китайский чай в больших количествах, есть мнение, что он крайне полезен для пищеварения. И можно его пить, когда угодно и с чем угодно. Люди просто копипастят одно и тоже, не разбираясь в вопросе. Если не забивать голову хитрыми процессами типа: денатурация жиров печени, скорость пищеварения, активное время работы толстой кишки, печени, селезёнки, желудка, вымывание жиров из кишечника, превращение холестерина в желудочную кислоту..
Вообщем одно простое правило - между едой и чаем час! Поели, прошёл час, можно пить чай, попили чай, через час можно есть.
#дофамин и #пуэр
Выпил пуэра и.. жизнь наладилась, пошли мысли, появилось желание жить, чувство счастья.. Есть такое? Значит чайные духи овладели вами.
Большой пласт чайных мастеров и продавцов любят нагнать мистики))
Но с точки зрения биохимии чая всё понятнее. По сути дела хороший, качественные чай (содержащий много чайных почек - "типсов") стимулирует выработку дофамина за счёт содержания в нём L-тианина (аминокислота) и полифенолов (антиоксиданты).
Дофамин - чувство счастья, удовлетворения, умственная активность, физическая активность. У многих возникнет вопрос почему нельзя добиться такого эффекта от чая в пакетиках или от чифира? В дешёвых чаях содержание L-тианина и полифенолов гора
Шу пуэр как предтреник
Понятно, что долгий текст никто не читает, поэтому вкратце.
Что содержит шу пуэр (усреднённые данные):
- Полифенолы 12,5% (антиоксидант)
- Белки
- Полисахариды, сахара 2,5% (энергия)
- Статины (снижает выработку холестерина)
- Галловая кислота (антиоксидант, снижает выработку холестерина)
- Витамин Е (сердце)
- Кафеин 2,6%, теобрамин, теин (стимуляторы, АЛКАЛОИДЫ)
вообщем.. более 700 химических веществ.
Однозначно можно сказать, что шу пуэр хорошо тонизирует!
И однозначно лучше и дольше кофе, хотя кафеина в нём меньше. Есть мнение, что такой эффект связан с запуском шу пуэром процесса гликолиза в организме. А этот процесс хорошо знаком спортсменам. Цепочка примерно т