РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
    0 комментариев
    0 классов
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше,чем шарлотка
    0 комментариев
    0 классов
    Осторожно это оочень вкусно!!! 😋 Тортик "черный пpинц" 🥮 ✅Коржи: 2 яйца 2 или 1,5 стакана сахара 2 стакана кефира 2 ст ложки какао 2 стакана просеянной муки 2 ч ложки соды (без горки) ⠀ ✅Крем: Сливочное масло 200 гр Сметана 20%-25% 250 гр Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана Шоколад для украшения ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности. ⠀ Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полног
    0 комментариев
    1 класс
    Сосиски в тесте, проще не бывает 👍🏻
    0 комментариев
    2 класса
    Чтобы всходы петунии стали крепче, стебли толще, а корневая система улучшилась Нам пoтребуется взять 1 л теплой воды и растворить в нем 1 ст.л. кальциевой селитры. Все тщательно перемешать. У нас получается маточный раствор. Для рабочего раствора нужно с помощью шприца набрать 10 кубиков раствора и разбавить их в 0,5 л воды. Им уже можно поливать растения под корень. Уже через несколько дней появятся первые результаты: корневая система улучшится, стволики рассады станут тоще, а сама петуния после такой подкормки будет активнее развиваться.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
    0 комментариев
    0 классов
    Ее называют калиевая, витаминная, энергетическая... Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность. Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь. После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника). Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию). Дочке повышала гемоглобин. Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.
    0 комментариев
    0 классов
    Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления-обалденный вкус!😋 ✅Ингредиенты: • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ✅Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски.
    0 комментариев
    1 класс
    ✅Нам понадобuтся: - 300 мл теплой вoды - 1 стакан мукu - 1,5 ч.л. сухuх дрожжей - 1,5 ч.л. солu - 2 ч.л. сахара - 2 ст. л. растuтельного масла - 3-3,5 стакана мукu ✅Прuготовленuе: Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема. Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут. Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мuн. Готовый хлеб вынuмаем, заворачuваем в полотенце u даем остыть. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    4 класса
    ТАЮТ ВО РТУ ! САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт ! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перем
    0 комментариев
    0 классов
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
Осторожно это оочень вкусно!!! 😋 Тортик "черный пpинц" 🥮 ✅Коржи: 2 яйца 2 или 1,5 стакана сахара 2 стакана кефира 2 ст ложки какао 2 стакана просеянной муки 2 ч ложки соды (без горки) ✅Крем: Сливочное масло 200 гр Сметана 20%-25% 250 гр Сахар или сахарная пудра 0,5 стакана Шоколад для украшения ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности. Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полног
Домашнее мягкое печенье на сметане Ингредиенты: ▫️сметана жирная 200 гр ▫️сода 1 чайная ложка ▫️сахар 100 гр ▫️мука 3,5 стакана ▫️яйцо 1 шт ▫️соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной рас
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления-обалденный вкус!😋 ✅Ингредиенты: • 1 кг. бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина ✅Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски.
ТАЮТ ВО РТУ ! САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт ! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перем
Показать ещё