Я люблю фарфале. А что любите Вы?
    3 комментария
    11 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    15 классов
    👍Ленивая лазанья. • Фарш - 400 гр. • Соль, перец, специи - по вкусу. • Лук - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Томатная паста - 2-3 ст.л. • Листы для лазаньи. • Кипяток. • Сливки - 200 мл. • Сыр - 50 гр. • Зелень.
    1 комментарий
    2 класса
    РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋 Ингредиенты: 6 стаканов - муки, 6 шт.- яиц, 0,5 литра - молока, 1,5 стакана - сахара, 300 гр.- маргарина, изюм - по вкусу, ванилин - по вкусу Приготовление: 1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто. 4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. 6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. 8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    3 комментария
    8 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    3 комментария
    56 классов
    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋 Собираем рецепты к светлому празднику! Ингредиенты: Творог 5% или более жирный – 200 гр. Сметана – 100-150 гр. Желатин – 10 гр. Вода – 30 гр. Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 1/2 стакана Приготовление: 1.Желатин растворите в воде до набухания. 2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния. 3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте. 4.Вмешайте промытый изюм. 5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась. 6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы. 7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи. 8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
    1 комментарий
    8 классов
    РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Мука - 400 гр. Молоко - 500 мл. Маргарин - 100 гр. Дрожжи - 10 гр. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 6 шт Соль - по вкусу Отварная белая рыба - 300 гр. Рис - 300 гр. Лук - 1 шт. Приготовление: 1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. 2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. 3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось. 4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. 5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем. 5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут . 6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
    1 комментарий
    7 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🐟😋👍 Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи, но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Ингредиенты: Филе рыбы - около 700 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек/перьев лука Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать. 2.Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить. 3.В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. 4.Подаем вкусные рыбные котлеты горячими.
    1 комментарий
    5 классов
    Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке Ингредиенты для манника: мука — 280 г; манная крупа — 250 г; сахар — 250 г; соль — щепотка; ваниль — щепотка; разрыхлитель — 2 ч.л.; масло растительное — 125 мл; молоко — 250 мл; яйцо — шт. Ингредиенты для заливки: сметана 20% — 300 г; сахар — 2 ст.л. Приготовление манника: В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванилью и манной крупой. Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, вливаем молоко и растительное масло. Замешиваем густое тесто для пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 23-26 см. Выпекаем манник при 180 градусах 30-35 минут. Для заливки смешиваем сметану с сахаром. После выпекания выливаем заливку на верхушку пирога, оставляем манник в духовке на минуту. Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог стоит оставить на пару часов до остывания.
    1 комментарий
    75 классов
    ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔 У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Вам потребуется: 300 гр. куриной печени 1 крупная луковица сливочное масло 150 мл. сливок соль, перец Как готовить: Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле. Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой. Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты. Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить. Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. *** Сливки можно заменить молоком. *** Можно добавить отварных грибов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    65 классов
Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу КУХНЯ МИРА 🐶🤍
МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ЧТО НЕ РАЗМЕЩАЕМ В ГРУППЕ
Будьте в курсе всех новостей, подписывайтесь!✨
👇 👇 👇 👇 👇
https://t.me/kuhnjamira
ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ 🍫👍😋
Ингредиенты:
Творожное тесто:
Творожный сыр — 350 гр.
Cахар — 80 гр.
Крахмал кукурузный — 30 гор.
Яйцо — 1 шт.
Ванильная эссенция — по вкусу
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная — 250 гр.
Масло растительное — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Яйца (небольшие) — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Какао-порошок — 20 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.
2. Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаро
🥰Творожная запеканка.
• Творог - 1 кг.
• Сметана - 80 гр.
• Яйца - 1-2 шт.
• Сахар - 60 гр.
• Манная крупа - 60 гр.
• Масло сливочное - 80 гр.
• Ванильный сахар пакетик - по желанию.
♨️ Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выравниваем, смазываем сметаной. Отправляем в духовку при 220 г
00:23
вкапавп
108 просмотров
АРАНЧИНИ С АНЧОУСАМИ 👍😋
Запечённые шарики из риса с анчоусами и пармезаном.
Ингредиенты:
150 гр.- риса арборио,
3 шт.- яйца,
200 гр.- анчоусов,
100 гр.- сыра пармезан,
50 гр.- сливочного масла,
зеленый лук,
5 ст. л.- панировочных сухарей,
5 ст. л.- муки,
масло - для фритюра,
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20-25 минут. Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть. Затем вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте.
2. Зеленый лук измельчите. Анчоусы промойте теплой водой и обсушите на бумажных полотенцах, сверните каж
👋Синнабоны.
• Молоко - 250 мл.
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Дрожжи - 7 гр.
• Сливочное масло - 70 гр.
• Мука - 560 гр.
• Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
• Сливочное масло - 110 гр.
• Сахар - 160 гр.
• Корица - 2 ст.л.
Крем:
• Творожный сыр - 130 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Молоко - 40 мл.
♨️ Выпекаем при 180° 15 минут, затем убираем фольгу и выпекаем еще 15 минут.
01:17
IMG_1731
92 просмотра
ТАРТ - ТАТЕН С ПЕРСИКАМИ 🥮👍
Ингредиенты:
Мука — 230 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 110 гр.
Масло сливочное — 30 гр.
Сахар — 70 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Персики — 5–6 шт.
Приготовление:
1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 гр.) и всыпать сахар (70 гр). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток.
3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в
ПП КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ 🥮🍒
Ингредиенты:
Мука рисовая - 70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 гр.
Ванилин - 1 гр.
Вишня замороженная - 200 гр.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Вишню размораживать не нужно.
2.В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.
3.Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.
4.Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.
5.Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
6.Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста
🍰Плетенка с форелью, яйцом и рисом.
• Охлаждённая форель - 250 гр.
• Круглозерный рис - 50 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Зелёный лук - пучок.
• Соль/перец - по вкусу.
• Слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр.
• Желток - для смазывания.
01:00
IMG_5523
416 просмотров
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ВИШНЕЙ 🍒😋👍
Простая и вкусная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 лист - 175 гр.
Творог - 250 гр.
Вишня без косточек - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.
2.Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.
3.В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.
4.Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.
5.Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.
6.Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномер
КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
Мука - 750 гр. + для посыпки
Молоко - 180 мл.
Быстродействующие дрожжи - 10 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 180 г
Вяленая вишня - 250 г
Сахарная пудра -по вкусу
Приготовление
1․Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла.
Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки.
2․Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока
👍Жульен в булочках.
• Булочки - 5 шт.
• Шампиньоны - 8-10 шт.
• Филе куриной грудки - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Лук - 1 головка.
• Сушеный чеснок/соль/специи.
• Сыр - 70 гр.
00:23
3
100 просмотров
Показать ещё