Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥
🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Ингредиенты на 3 шт.:
Творог брикетный 90 г.
Мука рисовая 40 г.
Желток 1 шт.
Щепотка соли.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки у меня:
Сыр тертый ~50 г
Ветчина 30 г
Помидорки черри ~6 штук
Зелень
Томатная паста
Приготовление:
🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
🔸Края можно смазать оставшимся белком.
🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
1 комментарий
15 классов
👍Ленивая лазанья.
• Фарш - 400 гр.
• Соль, перец, специи - по вкусу.
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Листы для лазаньи.
• Кипяток.
• Сливки - 200 мл.
• Сыр - 50 гр.
• Зелень.
1 комментарий
2 класса
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋
Ингредиенты:
6 стаканов - муки,
6 шт.- яиц,
0,5 литра - молока,
1,5 стакана - сахара,
300 гр.- маргарина,
изюм - по вкусу,
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто.
4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком.
6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.
8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
3 комментария
8 классов
ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭
Пирожки воздушные постные с яблочком
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
2 ст. л. сахара
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
3 комментария
56 классов
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋
Собираем рецепты к светлому празднику!
Ингредиенты:
Творог 5% или более жирный – 200 гр.
Сметана – 100-150 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин растворите в воде до набухания.
2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4.Вмешайте промытый изюм.
5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
1 комментарий
8 классов
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Молоко - 500 мл.
Маргарин - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 гр.
Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную.
3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца.
5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.
5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут .
6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
1 комментарий
7 классов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🐟😋👍
Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи, но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе рыбы - около 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек/перьев лука
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
2.Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить.
3.В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
4.Подаем вкусные рыбные котлеты горячими.
1 комментарий
5 классов
Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке
Ингредиенты для манника:
мука — 280 г;
манная крупа — 250 г;
сахар — 250 г;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
масло растительное — 125 мл;
молоко — 250 мл;
яйцо — шт.
Ингредиенты для заливки:
сметана 20% — 300 г;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление манника:
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванилью и манной крупой.
Разбиваем в сыпучие продукты яйцо, вливаем молоко и растительное масло.
Замешиваем густое тесто для пирога. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 23-26 см.
Выпекаем манник при 180 градусах 30-35 минут.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром. После выпекания выливаем заливку на верхушку пирога, оставляем манник в духовке на минуту.
Можно для декора посыпать манник шоколадной стружкой. Перед дегустацией пирог стоит оставить на пару часов до остывания.
1 комментарий
75 классов
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 🐓🐔
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
Вам потребуется:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец
Как готовить:
Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
*** Сливки можно заменить молоком.
*** Можно добавить отварных грибов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЕ ПОДУШЕЧКИ Ингредиенты: Творожное тесто: Творожный сыр — 350 гр. Cахар — 80 гр. Крахмал кукурузный — 30 гор. Яйцо — 1 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Шоколадное тесто: Мука пшеничная — 250 гр. Масло растительное — 100 мл. Молоко — 100 мл. Яйца (небольшие) — 4 шт. Сахар — 150 гр. Какао-порошок — 20 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку. 2. Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаро
АРАНЧИНИ С АНЧОУСАМИ Запечённые шарики из риса с анчоусами и пармезаном. Ингредиенты: 150 гр.- риса арборио, 3 шт.- яйца, 200 гр.- анчоусов, 100 гр.- сыра пармезан, 50 гр.- сливочного масла, зеленый лук, 5 ст. л.- панировочных сухарей, 5 ст. л.- муки, масло - для фритюра, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20-25 минут. Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть. Затем вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. 2. Зеленый лук измельчите. Анчоусы промойте теплой водой и обсушите на бумажных полотенцах, сверните каж
ТАРТ - ТАТЕН С ПЕРСИКАМИ Ингредиенты: Мука — 230 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 110 гр. Масло сливочное — 30 гр. Сахар — 70 гр. Сахар — 2 ст. л. Персики — 5–6 шт. Приготовление: 1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 гр.) и всыпать сахар (70 гр). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток. 3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ВИШНЕЙ Простая и вкусная выпечка к чаю! Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 лист - 175 гр. Творог - 250 гр. Вишня без косточек - 100 гр. Сахар - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Приготовление: 1.Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки. 2.Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость. 3.В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо. 4.Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером. 5.Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом. 6.Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномер
КУЛИЧИ - КРАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ Выпечка из дрожжевого теста получается очень мягкой и ароматной. Ингредиенты: Мука - 750 гр. + для посыпки Молоко - 180 мл. Быстродействующие дрожжи - 10 гр. Сахар - 120 гр. Яйца - 3 шт. Соль - 1/2 ч. л. Кардамон молотый - 1/2 ч. л. Корица молотая - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 180 г Вяленая вишня - 250 г Сахарная пудра -по вкусу Приготовление 1․Соедините молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте соль, кардамон и корицу и постепенно всыпьте муку. Вмешайте 100 г мягкого масла. Тесто должно получиться эластичным. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 2․Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на час, пока