Огурец Гуннар F1 был выведен в Голландии производителем Энза Заден.
Данный сорт – один из востребованных, так как идеально подходит для выращивания в тепличных условиях.Огурцы Гуннар завоевали любовь огородников практически с момента появления на рынке.
Одно из важнейших преимуществ этого сорта в том, что сбор урожая начинается уже спустя 35-45 дней после посева семян.
Растение огурца Гуннар ведут в один стебель. В первых 5 – 6 листовых пазухах удаляют все завязи и побеги (проводят ослепление), при пасмурной погоде ослепляют первые 8 пазух. Далее оставляют только завязи и удаляют все боковые побеги. Затем стебель обкручивают вокруг горизонтальной шпалеры (высота примерно 2,2 метра) и прищипывают точку роста за 3 – 5 листом. Нижние листья удаляют по мере их старения, в утреннее время. Оптимальное количество одновременно наливающихся на растении плодов – 3 – 5 шт. В первые 15 дней следует срывать плоды более мелкими. При благоприятных условиях роста урожай снимают 3 – 4 раза в неделю, а при обильных урожаях – каждый день.
Плоды цилиндрической формы, среднебугорчатые, длиной 12 – 14 см, массой 80 – 120 грамм. Кожица темно-зеленая, без полосок. Опушение частое. Шипы белые. Мякоть сладковатая. Дегустационная оценка вкуса очень высокая – 4,9 – 5 баллов.
Этот гибрид характеризуется высокой устойчивостью к бурой пятнистости (кладоспориоз), средней устойчивостью к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе и вирусу пожелтения сосудов огурца.
. При перерастании плоды не принимают бочкообразную форму. Сорт вынослив перед неблагоприятными условиями окружающей среды, а также способен адаптироваться к высоким концентрациям солей в грунте – это позволяет культивировать его на участках с повышенной засоленностью почвы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев