Ингредиенты:
Мука — 450 г
Творог — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Желток — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Сода — 1/4 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 °C духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или коко
Пельмени "Золотые рыбки"
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 100 гр. воды (кипяток)
- овощи или фарш
- соль
- перец
- лук
- зелень
- масло
Смешайте муку с кипятком (или 2 нормы муки и одну норму кипятка) и замесите крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать).
Дать тесту немного постоять.
Фарш:
пельмени будут по вкусу нежнее, если взять куриный фарш.
Добавьте лук, зелень, немного масла кунжутного (оливкового, подсолнечного).
Тесто отдохнуло, можно приступить к формированию лепешек. Можно тесто раскатать тесто и вырезать кружочки,
а можно разделить на небольшие шарики и сделать из каждого лепешечку.
На лепешке с одной стороны подогн
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой
Творожные пирожки с яблоком и корицей
Ингредиенты:
Творог — 180 г /1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г / 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое (большое) — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу
Приготовлние:
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги
Чем заменить майонез?
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.
Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Вам потребуется:
Сайра консервированная 200 гр.Яйцо 4 шт.Морковь крупная 1 шт.Лук репчатый 1 средняя луковицаКартофель 2 шт. средниеМайонез 200-250 гр.
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, морковку и яйца.Консерву рыбную тщательно размять вилкой до однородной массы.Лук репчатый нарезать мелко. Если не любите свежий лук в салате, то его можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.Салат укладывается слоями:
1 слой: На дно салатника положить немного майонеза и хорошо размазать по дну.
2 слой: На крупной терке натереть картофель.
3 слой: Выложить измельченную рыбную консерву.
4 слой: Положить мелко измельченный лук.
5 слой: Тщательно смазать майонез