Мусс-паштет из красной рыбы Ингредиенты: Порций: 16 100 г красной рыбы холодного копчения 2 ст.л. сливок 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия) 1/2 лимона, выжать сок укроп соль и перец по вкусу 30 г красной икры (по желанию) Способ приготовления: Положить копченый лосось в блендер или кухонный комбайн и мешать до получения однородной массы. Добавить сливки, сыр Филадельфия, сок от половины лимона, укроп, соль и перец. Смешать до мягкой однородной консистенции. Выложить в сервировочное блюдо или на бутерброды и украсить красной икрой. Пропустить кусочки рыбы в блендере до однородной массы. Добавить сливки, сливочный сыр, сок половины лимона, укроп, соль и перец. Провернуть в блендере, до
  • Класс
Люблю я красную икру! Проснувшись рано поутру, Люблю я красную икру! Открой Обеденной порой Мне банку с красною икрой! А ужина пора придет - Намажь икрой мне бутерброд!
  • Класс
Жареные морские гребешки. Общее правило приготовления Вне зависимости от того, какой способ тепловой обработки будет вами выбран (варить, жарить, припустить), морской гребешок готовится очень быстро (как и многие другие моллюски, кальмар, например, или мидии). Время обжариванияморского гребешка – 3 минуты с каждой из сторон, не более, иначе он станет жестким, как резиновая подошва и, разумеется, невкусным. Жареные морские гребешки в соевом соусе Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого. Ингредиенты: морские гребешки, разделанные: замороженные или свежие; масло кунжутное; лук репчатый (лучше красный или белый салатный); лимон
Почему горчит красная икра. Красная икра – настоящий деликатес. В каждой ярко-оранжевой бусинке находится огромный запас полезных веществ и витаминов. Однако все удовольствие от наслаждения икоркой может испортить горчинка, которой нередко она грешит. Сегодня мы поговорим о том, почему икра горчит и как вернуть ей отменный вкус. В самом начале следует сказать, что иногда немного горчащая красная икра – это вполне нормальное явление. Да, не удивляйтесь! К примеру, наисвежайшая икра горбуши горчит, но лишь самую малость, икра же кижуча и вовсе может показаться слишком горькой. Однако не всегда горчинка икорке дарована природой. Почему же еще икра может горчить? 1. Продукт некачественный. Это с
  • Класс
Красная икра для красоты лица: маски из деликатеса. Рецепт возлюбленной императора Легендарная пани Валевска, как свидетельствуют портреты, не была красавицей: расплывчатый контур лица и складчатые припухлости под глазами – два косметических недостатка, которые обнаружились у нее в раннем возрасте. Однако очаровательная полячка легко покоряла сердца шляхтичей, а однажды в ее сетях оказался Наполеон. Как ей удавалось выглядеть ослепительной, имея посредственные природные данные? Дело в том, что Мария Валевска ежедневно работала над внешностью. Например, чтобы вечером появиться на балу без мешков под нижними веками, она с утра накладывала на эту зону маску с лифтинг-эффектом. Состав: икра кеты
САЛАТ ИЗ ТУНЦА БЕЗ МАЙОНЕЗА Понадобится: по 250 гр. тунца в собственном соку и лука, 50 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус. Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.
Красная икра: правда и мифы Икра — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. А также очень дорогой, что неизбежно ведет к появлению огромного количества подделок и разного рода «сомнительной икры». Поэтому сегодня представляю вам несколько основных фактов о икре которые помогут ее любителям сделать правильный выбор и не выбросить деньги на ветер. Черная икра полезнее красной — миф Независимо от цвета, икра содержит примерно один и тот же набор питательных веществ. А разница в цене объясняется тем, что осетровых рыб — поставщиков черной икры — в природе становится все меньше и меньше. Чего не скажешь о лососевых, которые «делятся» с нами красной икрой. Все лососевые — кета, горбу
Показать ещё