Салат с картофелем фри “Ералаш” Для того чтобы приготовить оригинальный салат с картофелем фри “Ералаш” нам потребуются следующие ингредиенты: 300 гр мякоти говядины 200 гр готового картофеля фри 1 средняя луковица 100 гр сыра, твердых сортов 1 средняя свекла 1 большая морковка 1 стол. л сахара 1 ч.л уксуса 100 мл воды соль черный молотый перец майонез Приготовление салата с картофелем фри начинаем с того, что ставим отвариваться по отдельности мясо, свеклу и морковь до готовности. Затем все остужаем и подготавливаем. Так говядину нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и тоже нарезаем небольшой тонкой соломкой. За то время, что отвариваются ингредиенты
Салат с капустой, колбасой и сухариками Ингредиенты: ●500 г белокочанной или пекинской капусты ●3 небольших помидора ●250 г копченой колбасы ●1 луковица ●200 г сухариков ●пару веточек петрушки (для украшения) Ингредиенты для заправки: ●100 г майонеза ●1/2 ч. ложки молотого перца ●соль по вкусу Приготовление: Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой. Все ингр
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ. Крабовые палочки- 2 упаковки. Рис - 300гр. Кукуруза консервированная - 1 банка. Яйцо- 4 шт. Свежий огурец - 1 шт. Майонез,соль - по вкусу. Отварить яйца,рис.Нарезать кубикамикрабовые палочки,яйцо,огурец.Все перемешать,заправить майонезом.Подавать к столу как на фотографии.
Салат "Шедевр" с корейской морковью Ингредиенты: ●Яйца - 3 шт. ●Мясо куриное копченое - 200 г. ●Огурец свежий - 1 шт. ●Лук репчатый - 1 шт. ●Морковь по-корейски - 100-150 г. ●Майонез - 100 г. ●Зеленый лук - пучок. ●Масло - для жарки. ●Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Шаг 3 Куриное мясо также нарезать кубиками. Шаг 4 Свежий огурец нарезать соломкой. Шаг 5 Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Шаг 6 Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луко
Салат Селедка под гранатовой шубой слоеный Ингредиенты: - Селедка (филе) - 400 гр. - Картошка - 3 шт. - Морковь(средняя) - 5 шт. - Лук - 1/2 головки - Гранат -1/2 шт. - Яйца - 6 шт. - Майонез Способ приготовления салата Селедка под гранатовой шубой: Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко. Селедку порезать на маленькие кубики. Картошку и морковь сварить и почистить. Варим яйца. Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке: Лук-Селедка-на крупной терке натереть картошку-на крупной терке натереть морковь-2 яйца порезать кубиками-4 яйца натереть на мелкой терке. Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку). Украшаем салат гранатов
"Салат «Праздничный»" Ингредиенты: - 300 г куриного филе или свиной вырезки, - 200 г ветчины, - 150 г твердого сыра, - 4 яйца, - 4 картофелины, - 2 соленых огурца, - 300 г шампиньонов, - 1 луковица, - майонез, - соль. Приготовление: 1. Отварить куриное филе, яйца, картофель. 2. Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. 3. Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать. 4. Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки. 5. На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого
Салат "Осенний" Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: ●Сыр твердый ●Яйца вареные ●Мясо куры отварное ●Огурцы свежие ●Грибы маринованные ●Майонез ●Чеснок ●Соль и перец черный молотый ●Зелень Приготовление: Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Сытный" Ингредиенты: 250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный» Ингредиенты: Ветчина — 200 г Яйцо — 3 шт Шампиньоны — 150 г Сыр (пармезан) — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез Соль Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: 1.Ветчину нарезать кубиком. 2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. 3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. 4.Сыр натереть на терке. 5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита!
Показать ещё