Салат с картофелем фри “Ералаш”
Для того чтобы приготовить оригинальный салат с картофелем фри “Ералаш” нам потребуются следующие ингредиенты:
300 гр мякоти говядины
200 гр готового картофеля фри
1 средняя луковица
100 гр сыра, твердых сортов
1 средняя свекла
1 большая морковка
1 стол. л сахара
1 ч.л уксуса
100 мл воды
соль
черный молотый перец
майонез
Приготовление салата с картофелем фри начинаем с того, что ставим отвариваться по отдельности мясо, свеклу и морковь до готовности. Затем все остужаем и подготавливаем. Так говядину нарезаем небольшой, тонкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и тоже нарезаем небольшой тонкой соломкой.
За то время, что отвариваются ингредиенты
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
●500 г белокочанной или пекинской капусты
●3 небольших помидора
●250 г копченой колбасы
●1 луковица
●200 г сухариков
●пару веточек петрушки (для украшения)
Ингредиенты для заправки:
●100 г майонеза
●1/2 ч. ложки молотого перца
●соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингр
Салат "Осенний"
Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
●Сыр твердый
●Яйца вареные
●Мясо куры отварное
●Огурцы свежие
●Грибы маринованные
●Майонез
●Чеснок
●Соль и перец черный молотый
●Зелень
Приготовление:
Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
1.Ветчину нарезать кубиком.
2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!