ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ �� ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 г муки ● 100 г сливочного масла ● 50 г сахара ● 1/2 ч.л соли ● цедра 1 лимона Начинка: ● 3 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст.муки л ● 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона) ● цедра половинки лимона ● Сахарная пудра для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.Измельчить в блендере. 2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры. 3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр. 4. Пока тесто в духовке
ТОРТ "МАЙСКАЯ НЕЖНОСТЬ" �� ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть 2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном
КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ... ПОДБОРКА ====================================== Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это. ====================================== Ингредиенты: молоко — 600 Миллилитров яйца — 4 Штуки дрожжи — 100 Грамм сливочное масло — 200 Грамм сахар — 400 Грамм мука — 1,5 Килограмма соль — 1 Чайная ложка изюм — - По вкусу ====================================== ✔ Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи. На мой взгляд, пасхальный кул
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ Ингредиенты: Горький Шоколад — 100 гр., Сливочное Масло — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 120-150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разры
Лаваш, жареный с сыром Ингредиенты : лаваш листовой — 1 шт. сыр (любой) — 200 г или плавленых — 2 шт. майонез — 1 ч. л. яйцо — 2 шт. соль — щепотка растительное масло (для жарки) — 50 г крахмал — 1 ст. л. Как приготовить лаваш жареный с сыром : Нарезать лаваш на квадраты. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала. Положить сыр на кусочек лаваша. И свернуть все квадраты конвертиками. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов ! Приятного аппетита!
Бабушка психанула
НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ �� ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана - 1000 гр. ● Желе - 2 пакетика ● Сахар - 1 стакан ● Желатин - 30 гр. ● Печенье (Крекер) - 1 пачка ● Ягоды и фрукты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым дела надо приготовить желе, так как оно долго будет застывать. Для того чтобы желе хорошо застыло потом, содержимое пакетика надо развести в 1 стакане кипятка. Когда желе застынет можно браться за сметану. В Сметану выкладываем большую тарелку. Добавляем стакан сахара. Взбиваем сметану миксером чтобы сахар растворился. Желатин надо развести в половине стакана кипятка. Добавить к сметане и хорошо взбить миксером. Фрукты нарезать кубиками и вместе с ягодами добавить к сметане. Желе тоже нарезать кубиками и
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС �� ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог обезжиренный - 300 г ● Банан - 2 шт ● Какао - 1 ст. л ● Орехи для украшения - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками. Приятного аппетита!
Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или п
Показать ещё