Дорогие друзья!
Представляю Вам интереснейшую группу Beautiful food | Лучшие рецепты▼
Здесь Вы научитесь не только вкусно, но и красиво готовить, как лучшие повара страны. Красивые фото еды, интересные и подробные рецепты, уникальный контент, живое общение с ведущими шеф-поварами шикарных ресторанов и талантливыми кулинарами. Заходите, мы ждем Вас!
Лук и грибы
Пусть Вас не смущает обилие разных текстур грибов в этом блюде - вкус совсем не приторный, а наоборот очень разнообразный и по-настоящему волшебный! В этом блюде надо сначала поймать тактильный кайф от ладоней, обнимающий чашку с горячим бульоном. Затем ощутить разницу текстур: хрустящего хлеба, упругих грибных шляпок и нежного мусса. А после задействовать рецепторы, чтобы разобраться в нюансах вкуса этой классической пары – грибов и лука. Кстати, грибы подойдут любые, по сезону.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Лук-порей(только белая часть) – 20г.
Белый бальзамический уксус, разбавленный водой – 2ст.л.
По щепотке черного перца, семян аниса и петрушки
Щепотка пудры из сухих белых г
Рубрика: ”Элементы кулинарного декора”
Чипс из свекольного хлеба, стекло из свеклы и спонж из козьего молока.
Дорогие друзья, сегодня у меня подарок для всех участников сообщества! Наконец-то у меня освободилось время, и я нашла для Вас целых три великолепных рецепта элементов декора. Буду честна, эти три элемента для меня – настоящая находка, да что там, жемчужина коллекции. Уверена, они понравится и Вам. Приступим!
Рецепты англоязычные с моим переводом и адаптацией. Некоторые фразы я оставлю неизменными и в скобках напишу свои комментарии, как бы я это сделала.
Сегодняшний последний рецепт из серии - Спонж из козьего молока:
Ингредиенты:
500 мл зарезервированный в возрасте молока козы(
Представляю Вашему вниманию тридцатый рецепт из книги серии chefart "Шефы миксуют. Салаты и закуски"
Моцарелла в панировки из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой.
Чтобы текст был читабельным, сохраните фотографию на своем устройстве или откройте ее в новом окне
Доброго утра, друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной композиционной техникой - геометрией. Для начинающих она просто незаменима, т.к позволяет без особых художественных навыков создавать великолепные блюда. Все, что вам потребуется- использовать самые простые геометрические фигуры: квадрат, прямоугольник, круг, прямые линии или дуги. Иллюстрацией к моему тексту сегодня отлично подходят работы молодого шефа из Нью-Йорка orlando_jsoto, в которых как нельзя лучше продемонстрирован этот композиционный приём.