#Аромат тархуна, другое его название - #эстрагон, сложно не узнать. #Яркий, #терпкий и очень характерный #запах этому растению придает большое количество эфирного масла, которое содержится в его листьях.
На нашем столе в свежем виде #тархун появляется не так часто. И совершенно напрасно! Ведь это богатый #источник_витаминов А, В1, В2, С, а также минеральных и питательных веществ - фосфора, кальция, калия, железа. Регулярное добавление этой травы в рацион способствует профилактике инфаркта и инсульта: #органические_соединения, входящие в состав тархуна, укрепляют стенки сосудов. Привычная #зелень, доступная круглый год, не только украсит #блюда, но и принесет большую пользу нашему организму.
О необходимости восполнить #запасы_белка сразу #после_тренировки знают многие. А вот о том, что #углеводы не менее важны, - нет.
В первые 20-45 минут после интенсивной тренировки открывается так называемое #углеводное_окно. В этот промежуток времени не только съеденные белки, но и углеводы (к жирам это, увы, не относится) идут на восстановление и прирост мышечной массы, а не в запас. Углеводы способствуют выработке инсулина, который, в свою очередь, запускает процесс восстановления мышц. Таким образом, планируя на день свой рацион, исходя из нормы потребления белков, жиров и углеводов, постарайтесь, чтобы ощутимая часть белково-углеводных блюд пришлась на эти волшебные минуты сразу после тре