ЗАЧЕМ ГОЛОДАТЬ?
// ОДИН ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ ОМОЛАЖИВАЕТ НА 3 МЕСЯЦА. //
За время эволюции человечеству столько раз приходилось с голодать, что организм выработал совершенный механизм защиты от голодной смерти. Начиная уже с третьего дня голодания достаточно в сутки всего 100-200 граммов собственного жира, чтобы полностью обеспечить организм энергией. Запасов микроэлементов и солей в организме достаточно для нескольких месяцев существования. Рекорд голодания, зафиксированный медициной, составляет более 250 дней, причём с улучшением здоровья. Как правило, при отсутствии пищи в экстремальных условиях причиной смерти людей является не отсутствие пищи, а психологический стресс.
«На четвертый день голодания голод пропадает, и появляется ощущение что летаешь.»
«Голодание мне необходимо также как глаза, оно открывает взгляд на духовный мир» (М. Ганди.)
В последнее время стали популярны однодневные голодания. Конечно, по сравнению с длительным голоданием их эффект слабее. Однако при определённых условиях эффект даже однодневного голодания, проводимого раз в неделю, может резко возрасти. Для этого однодневные голодания нужно повторять. Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит:
«Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости».
Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, а также и предпринимателей.
Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:
"Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней".
"Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания".
ОДИН ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ ОМОЛАЖИВАЕТ ОРГАНИЗМ НА ТРИ МЕСЯЦА
Оказалось, что с помощью голодания ещё в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.
Самое поразительное, что после такого лечебного голодания выглядишь, как после СПА-процедур.
Не знаем, в чём тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае не принимайте никаких лекарств. Можно только пить воду — часто и небольшими порциями.
К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет ещё один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. ~ ~~ ~~~
Огурцы известны, как овощное растение более шести тысяч лет. Но чем же завоевал огурец общепризнанную любовь? Ведь в его плодах 95-98% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов.
Оказывается, что огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Всем известно, что если в окрошку добавить немного натертого или мелко нарезанного свежего огурца, то это блюдо сразу приобретает освежающий вкус.
В огурцах найдено сравнительно много оснований, улучшающих работу сердца и почек. По количеству щелочных солей огурец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках.
Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов. Огурцы – таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов. ~ ~~ ~~~
РЕЦЕПТ ОТБЕЛИВАНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ЗУБОВ ПО НЕУМЫВАКИНУ
Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Помогает от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.
Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода
\(аптечной\) и несколько капель лимона. Паста готова!
Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
После такой чистки зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение. Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Это невкусно! Но очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!
Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по Неумывакину», советуем запомнить - после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Ваткой вытираем оставшуюся на зубах соду, вытираем сухой ваткой язык, а потом все «собираем» слюной и выплевываем. Наружно же губы и вокруг них смываем водой. ~ ~~
🍍
🍒🍉Как полностью восстановить свое здоровье и природный вес - навсегда?
Представьте, что вы навсегда - навсегда позабудете о диетах, лишнем весе, таблетках и врачах, снизите вероятность возникновения рака, инфаркта и инсульта практически до нуля, вернете былую привлекательность и красоту и обретете отличное здоровье навсегда? ~ ~~ ~~~
"99 процентов больных, — страдают из-за неправильного, противоестественного питания. Люди не понимают, насколько они засоряют себя, употребляя неподходящую пищу и напитки, и сколько из-за этого ядовитых веществ накапливается в их организме". ~ ~~~ ~~
Полезный и очень простой рецепт квашеной капусты! БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара!
⠀
Ингредиенты (на 3-х л банку):
⠀
️капуста, морковь – пропорции регулируйте сами, здесь ничего сложного нет
натуральный мёд 2 ст.л.
️тёплая чистая вода – 1 стакан
️ледяная/ холодная чистая вода – 1,5-2 л.
⠀
Что понадобится ещё:
⠀
️банка 3 л
️марля
️резиночка/ верёвочка
ёмкость, в которую можно будет поставить нашу банку
️деревянная ложка с длинной тонкой ручкой.
⠀
Приготовление:
⠀
Капусту нашинковать мелко или крупно, по вашему вкусу. Морковь натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать морковь и капусту в глубокой миске.
⠀
Поместить овощи в банку, НЕ утрамбовывать и НЕ утискивать!️
⠀
Растворить натуральный мёд в стакане тёплой воды (до 39–40 С), вылить в банку.
⠀
Добавить в банку примерно 1,5–2 л ледяной/ холодной воды. Всё содержимое банки аккуратно перемешать.
⠀
Накрыть горлышко банки марлей в 2 слоя, закрепить резиночкой или веревочкой.
⠀
Банку поставить в миску и оставить при комнатной температуре на трое суток.
Каждый день, по одному разу, снимайте марлю и протыкайте тонкой рукояткой деревянной ложки или тонким керамическим ножом капусту, поливайте её вылившимся в миску соком (если таковой имеется), потом опять ставьте в миску и накрывайте марлей. И так 3 дня.
⠀
Не ставьте банку с капустой около батареи, не нужно её греть и укутывать, просто оставьте на столе или на полу при комнатной температуре.
⠀
Готовую капусту храните в холодильнике. ~ ~~ ~~~~
⠀
СОУС ИЗ АВОКАДО И ЦУККИНИ
\(СЫРОЕДЧЕСКИЙ\) - К САЛАТАМ И ЗАКУСКАМ!
Авокадо прекрасно сочетается со свежими овощами и поэтому подходит в качестве основы для всевозможных соусов к овощным салатам и закускам. Раньше я делала соус просто из авокадо, то есть разминала мякоть вилкой и добавляла в салат. Но лично мне такой вариант не понравился, так как авокадо очень жирный, и мне салат с таким соусом казался тяжелым. На веганстве я очень хорошо стала чувствовать свой организм, и сразу ощущаю, если ему тяжело переваривать какую-то пищу. Поэтому я модифицировала соус, разбавив его свежим цуккини. Получилось именно то, что было нужно! Приятная консистенция, умеренная жирность и отличный вкус!
Что понадобится для соуса:
Авокадо спелый — 1/2 шт.
Цуккини свежий — 1/3 шт.
Лимонный сок — 1 — 1,5 ч.л.
Чеснок — 1/2 зуб.
Петрушка — маленький пучок
Вода — до нужной консистенции
Правильная соль — по вкусу
\(около 1/2 ч.л.\)
Пусть вас не пугает, что нужно использовать свежий, не вареный цуккини! Это может быть непривычно, но на самом деле и кабачок, и цуккини можно есть в свежем виде! Они очень нейтральные на вкус. И сочные. Что-то типа огурца, который тоже не обладает ярким вкусом, но его приятно есть из-за его сочности. Поэтому не пугайтесь и смело используйте свежий цуккини!
Итак, процесс приготовления:
1. Мякоть авокадо ложкой отделяем от кожуры. Цуккини режем крупными кусками вместе с кожурой.
2. Закидываем в блендер авокадо, цуккини, добавляем соль, чеснок, зелень и выжимаем сок лимона
\(я выжимаю руками прямо в блендер\). Обязательно добавляем воду — для начала около 50-70 мл
\(на глаз\).
3. Дальше блендим все ингредиенты до получения в меру густой кремовой консистенции. Если нужно, подливаем еще воды.
Густой, вкусный и главное полезный соус готов! ~ ~~~~
Ты идеальная батарейка в Матрице, если:
- часто смотришь телевизор
- пьешь спиртное
- куришь
- употребляешь продукты животного происхождения и кидаешь в себя полуфабрикаты, синтетику и прочий шлак
- берешь кредиты на (квартиру, машину, бытовую технику...)
- веришь тому, что пишут в газетах, говорят по радио и телевизору
- ходишь по магазинам и покупаешь мешки для мусора, и мусор для мешков
- пьешь таблетки, веришь врачам
- не читаешь книги
- ходишь в церковь
- работаешь и не мечтаешь стать свободным ... ~ ~~ ~~~
Каких витаминов вам не хватает?
Забирайте на стену, чтобы не потерять!
Усталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А, В-комплекс, железо, йод, витамин С, витамин D.
Проблемы с глазами
Возможный дефицит: витамин А, витамин В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите рыбу, печень, яичный желток, сливочное масло, зеленые листовые овощи, сыр, молоко?
Шум в ушах
Возможный дефицит: марганец, калий. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток, бананы...
Головокружение
Возможный дефицит: марганец. Достаточно ли вы едите орехи, зеленые листовые овощи, горох, свеклу, яичный желток?
Понос
Возможный дефицит: витамин К, ниацин, витамин F, В2 (рибофлавин). Достаточно ли вы едите йогурт, люцерну, соевое масло, рыбу, печень, растительные масла...
Запоры
Возможный дефицит: В-комплекс. Достаточно ли вы едите печень, говядину, сыр, свинину, почки?
Высокий уровень холестерина
Возможный дефицит: В-комплекс, инозит. Достаточно ли вы едите дрожжи, пивные дрожжи, сушенные бобы, дыню?
Склонность к появлению синяков
Возможный дефицит: витамин С, биофлавоноиды (P витаминная группа, дигидрокверцетин). Достаточно ли вы едите цитрусовые, помидоры, картофель, капусту, зеленый перец, кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов?
Запах тела
Возможный дефицит: В12. Достаточно ли вы едите дрожжи, печень, говядину, яйца, почки?
Неприятный запах изо рта
Помимо того, что такая проблема может быть вызвана имеющимися проблемами со здоровьем зубов, иногда ее причиной может являться недостаток в организме такого вещества, как ниацин...
Белые пятна на ногах
Возможный дефицит: цинк. Достаточно ли вы едите овощи, неочищенные зерна, пшеничные отруби, тыквенные и подсолнечные семечки?
Задержка жидкости в организме
Возможный дефицит: витамин В6. Достаточно ли вы едите сухие пищевые дрожжи, печень, органы животных, бобовые, неочищенные злаки, рыбу?
Вагинальный зуд
Возможный дефицит: витамин В2. Достаточно ли вы едите молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, рыбу, яйца?
Тремор
Возможный дефицит: магний. Достаточно ли вы едите зеленые овощи с листьями, орехи, каши, зерновые, морепродукты?
Размягчение костей и зубов
Возможный дефицит: витамин D (кальциферол), кальций. Достаточно ли вы едите рыбий жир, сливочное масло, яичный желток, печень... ~ ~~ ~~~
Соление огурцов: холодный способ
Огурцы приготовленные с помощью холодного способа сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся
огурцы - 2 кг
укроп (зонтики) - 2шт.
листья черной смородины - 5 шт.
листья вишни - 5 шт.
чеснок - 1 долька
хрен (корень либо листья) - 20г
перец горошком- 8 горошин
соль - 75г
водка - 50г
вода - 1,5л
Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Приятного аппетита! ~ ~~~
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 500 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком:
- при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени \(ожирение, гемангиомы, цирроз\), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. ~~~
Польза свежевыжатых соков 🍹
О пользе соков было известно еще в глубокой древности. Люди считали, что, употребляя соки из растений, человек получает и их жизненную силу.
Употребление свежевыжатых фруктовых и овощных соков поможет сохранить здоровье и красоту, приобрести гибкость суставов. Включая в ваш рацион свежие овощные и фруктовые соки, вы повышаете свою энергетику, жизненные процессы в организме усиливаются, запускаются процессы саморегуляции.
Регулярное употребление соков благоприятно действует на активизацию обмена веществ; в организм поступают полезные витамины и минералы в натуральном виде; повышается иммунитет и даже снижается холестерин крови; происходит выведение лишней жидкости из организма.
Если вы до этого питались ненатуральными продуктами, то переход на лечение соками следует начинать постепенно: по 50-100 мл сока до еды 2-3 раза в день, по мере привыкания увеличивая количество сока.
Полезны соки для профилактики заболеваний, но чтобы увидеть эффект от их употребления, потребуется несколько недель. Взрослому человеку достаточно употреблять 0,5-1,5 литра сока ежедневно в течение нескольких недель. При весе 45-55 кг достаточно 0,5-0,7 литров сока в день; при весе 60-80 кг - от 1 до 2 литров, человеку с весом 80-120 кг необходимо пить от 2 до 2,5 л сока в течение дня.
Для улучшения здоровья устраивайте соковый день раз в неделю: например, на завтрак и второй завтрак выпивайте большой стакан свежевыжатого фруктового сока. На обед медленно выпивайте большой стакан свежевыжатого овощного сока (или смесь соков: например, морковный, томатный, огуречный). На полдник и ужин выпивайте стакан фруктового или овощного сока. Перед сном можно выпить стакан минеральной воды или съесть немного изюма.
Полезны только свежевыжатые соки. Чтобы они приносили максимальную пользу для организма, они должны быть выпиты сразу же после приготовления (не более чем через 10 минут), так как в них быстро начинаются процессы брожения и размножаются болезнетворные микроорганизмы. Концентрированные соки менее полезны, чем свежие, но в крайнем случае лучше пить их, чем отказаться от соков вообще.
Полезными свойствами обладает любой сок, но есть и индивидуальные противопоказания. Например, диабетикам нельзя пить соки из сладких фруктов. Больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказаны слишком кислые соки. Ниже представлены полезные свойства ряда соков.
К полезным свойствам АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.
ТОМАТНЫЙ СОК содержит много лимонной, щавелевой и яблочной кислоты, также в нем много натрия, магния и кальция. Томатный сок нормализует обмен веществ. Но полезен только сырой томатный сок. ~ ~~ ~~~
https://dzen.ru/video/watch/663a3e1df9a9cf0ab39b2b53
https://youtu.be/irXFsZPkjl8?si=Aj3rJzZYEyIhCHiH https://youtu.be/6Gzcp9SuXzw?si=OJ45Fwd-EaeoVtQv
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев