С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Ингредиенты для теста:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
Приготовление
1 Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
2 Муку просей и добавь
Дорогие и милые женщины, девушки, бабушки, матери, сёстры, дочери! От себя лично и от всей мужской половины нашего общества, поздравляю вас с праздником, Женским днём! Вы самое прекрасное, что есть в нашей жизни! Небыло бы настоящих мужчин, если бы рядом с ними не находились бы настоящие женщины! В Библии написано, что Бог создал Женщину в помощники для мужчины, равную ему! Спасибо вам за помощь! Благодаря вам мы становимся настоящими мужчинами!
Салат с рыбой, грибами и креветками
Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
Морковь 2-3 шт. средние
Лук репчатый 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Креветки 500 гр.
Майонез
Приготовление:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Выложить салат слоями, прослаивая майонезом:
Немного кулинарных хитростей от домохозяек.
1.Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
2. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
3.Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
4.Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные рецепты от интересных людей!
В Интернете можно найти кучу рецептов: интересных и бесполезных, новых и старых.. . Но иногда попадаются "жемчужины". В нашей группе мы будем собирать и обсуждать их.
Это значит, что здесь разместятся только те рецепты блюд, которые мы сделали и попробовали сами, и они нам понравились.