Малокалорийные творожные платочки с яблоками!
Ингредиенты:
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!
Приготовление
1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь не
"Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Можно вбивайте и в ручную венчиком или ч
Маринованный лук
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
Как я убавляла макушку шапки резинки
Автор: Наталья Савченкова (@nataly_sav)
От автора :
Как я убавляла макушку шапки резинкой 2*2 (количество раппортов чётное и кратно 4: 2 лицевых и 2 изнаночных)
1 шаг — убрать первую изнаночную под вторую лицевую
2 шаг — далее вяжем 2-3 см по рисунку без убавлений (зависит от размера)
3 шаг — убавляем 3 вместе *лиц, изн, лиц*; лиц, изн, лиц.
4 шаг — вяжем ряд без убавлений, по рисунку
5 шаг — убавляем 3 вместе лицевыми, центральная сверху: *3 лицевые вместе*; изнаночная
6 шаг — убрать изнаночную под лицевую
7 шаг — стянуть все петли «ромашкой»
При подобном убавлении макушка получается плавной и округлой, диаметром 8-10 см.
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим,
За то, что мы к тебе спешим,
Когда беда стучится в двери.
Прости нас, Господи, прости,
За то, что духом ослабели
И не к Тебе по жизни шли,
Когда придумывали цели.
Прости нас, Господи, прости,
За то, что кто-то убивает,
За то, что всех нам не спасти,
За то, что дети умирают.
Прости мне, Господи, прости
За шаг, который в сторону я сделал,
Чтоб по пути себя найти
И осознать, что раньше делал.
#важное
Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду. Это вкусно!
#рецептик
Рис с курицей в духовке.
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.
Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырой рис - 2 ст.
Вода или бульон - 5 ст.
Растительное масло для жарки
Специи, соль
Приготовление
1. Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
2. Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо н