Хвалебная песнь Богородице - Царица моя Преблагая #рекомендации #православие #богородица https://www.youtube.com/watch?v=8p0xiDdzesU @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    0 комментариев
    14 классов
    Для спасения необходимо быть членом Православной Церкви. В настоящее время развелось множество сект: все секты находятся во вражде между собой и только в одном сходятся – это в непримиримой вражде к Православной Церкви, в желании устроить ей какую-нибудь пакость… Иногда приходят ко мне сектанты: – Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он? – Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней? – Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись. – Ну, так ничтожна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно. Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т.е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий – Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно. Варсонофий Оптинский (Плиханков)
    0 комментариев
    7 классов
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ8. Богородице Дево
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ16. Помилуй нас, Господи (распев 6 гласа)
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ6. Царице моя Преблагая (обиходного распева)
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ1. Верую во единого Бога...(обиходного распева)
    0 комментариев
    8 классов
    ☦ •°”°• Православное христианство в наше время уже не самая многочисленная религия!☦ •°”°• ☦ Образом спасения является Ноев ковчег. Спасение было предложено всем, но пожелали войти в корабль спасения только 8 человек. Этот библейский прообраз Церкви ясно свидетельствует, что спасение — понятие качественное, а не количественное. 2 В Ветхом Завете только один народ имел истинное Откровение – Израиль. Этот народ был одним из малочисленных и слабых в политическом отношении. 3 Нет свидетельств того, что спасение основано на количественном, а не качественном факторе. 4 Сам Христос говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13–14). Эти слова в первую очередь касаются образа жизни людей и содержат мысль, что всегда праведники находятся в меньшинстве. Однако их можно спроецировать и на вопрос о количестве последователей истинной религии.
    0 комментариев
    15 классов
    Почему православное христианство является изначальным, аутентичным христианством: ☦ Православие не исказило апостольскую веру (в отличие от католиков и протестантов). ☦ Сохранило апостольское преемство священной иерархии (в отличие от протестантов).
    1 комментарий
    9 классов
    Почему христианство является единственной истинной религией: Почему христианство является единственной истинной религией: 1 ЛИЧНОСТЬ ОСНОВАТЕЛЯ. ☦ Основатель христианства – воплотившийся Бог, а не давно умерший человек (как Будда или Мухаммад). Не существует основателей религий сравнимых со Христом и по учению, где две главных заповеди – любовь к Богу и ближнему, и по личному духовно-нравственному облику. ☦ В любой другой мировой религии на первом месте стоит учение, а уже на втором – его автор. В христианстве же главное место в жизни верующего занимает Сам воплотившийся Бог, а Его учение и заповеди – это путеводители, указывающие верную дорогу к Нему: Я свет миру (Ин.8:12); Я есть путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня (Ин.14:6)… 2. Священные тексты ☦ По сравнению со священными текстами других религий, Библия имеет гораздо большую – исключительную – историческую надежность и убедительность. (Подробнее см.: Можно ли верить Библии?, Документы ☦ Нового Завета: достоверны ли они?). ☦ Детальное исполнение множества ветхозаветных пророчеств, в том числе тех, которые исполнились на Христе, а также исполнение ряда новозаветных пророчеств. ☦ Подтверждаемость истинности Библии внебиблейскими источниками (скажем, археология подтверждает истинность ряда библейских событий). 3. Высота вероучения ☦Высота христианского вероучения не имеет аналогов. Творение мира Богом из ничего, Триединство Бога, Богочеловечество Христа, любовь Бога, неслиянное и нераздельное существование мира и Бога, Искупление человека посредством Крестных страданий и смерти Единородного Сына Божия, и другие неотмирные, божественные истины свидетельствуют о том, что это не продукт человеческого рассудка. ☦ Христианство даёт не только учение, нормы поведения и возможность обращаться к Богу, а путь тесного общения и даже соединения с Богом. 4. Преемство вероучения ☦ Cоставляет несколько тысячелетий. Священная история, о которой свидетельствут Библия, является цельной и любые попытки включить в неё персонажей иных религиозных учений оказываются искусственными. Абсурдной, например, выглядит теория о том, что пророкам Моисею, Давиду, Исайе и др. Бог открывал и предсказывал одно, Евангелие Христа свидетельствует о том же, апостолы учили тому же, но вдруг Мухаммаду было открыто совершенно иное учение. 5. Возможность обо́жения (святости) человека ☦Сонм святых личным духовным опытом подтверждает истинность христианского вероучения. ☦ Поразительные духовно-нравственные изменения, которые правильно усвоенная христианская вера производит в людях. с Духовный опыт всех святых несомненно подтверждает евангельские истины о падшей духовности иных религий. См. Святые об исламе, святые о буддизме. (Пс.95:5, 1Кор.10:20-21, Мф.10:32-33). 6. Универсальность ☦ Христианином может стать человек любой национальности, пола, возраста и социального положения. Для сравнения, иудаизм — религия евреев. ☦ Отсутствие священного языка. В исламе Коран – это книга, написанная исключительно на арабском языке и молитва (намаз) обязательно совершается на нём. ☦ Уровень образования человека не является препятствием к достижению высот святости. ☦В христианстве нет тайных знаний для избранных. e Ритуалы не ограничивают молитвенную практику. Молиться можно всегда и везде (1Фес.5:16-18). 7. Исторический аргумент ☦ Историчность Христа. О Христе мы знаем из Евангелия, написанного через несколько десятилетий после Его Вознесения. Самое раннее, сохранившееся лишь в отрывках, жизнеописание Мухаммеда составлено Ибн Исхаком (ум. 758) спустя 120 лет после смерти основателя ислама (632 г.), самое же древнейшее из целиком дошедших до нас — “Жизнеописание” Ибн Хишама (ум. 834) — спустя почти 200 лет. Первое подробное жизнеописание Будды появилось спустя 300 лет после его смерти в буддийских поэтических работах конца II века до Р. Х., например, в тексте Махавасту школы махасангхики. ☦ Историчность евангельских событий. c Множество мучеников и исповедников за Христа в разные эпохи.
    1 комментарий
    6 классов
    Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Тогда вы будете истинными сынами Православной Церкви и Господь изольет на вас еще здесь Свои несказанные милости. Кто-то может сказать: «Зачем нужно хранить веру во Христа и стремиться к обретению других христианских добродетелей? Не достаточно ли иметь только любовь, чтобы удостоиться вечного спасения?». Такие вопросы возникают только у тех, кто не имеет никакого понятия о христианской духовной жизни. Можно ли взобраться на гору не проходя через ее подножье? Разумеется, нельзя. Точно так же нельзя без основы всех христианских добродетелей, то есть без искренней веры в Христа, достичь их вершины – любви. Давайте будем помнить, возлюбленные во Христе чада мои, что без веры угодить Богу невозможно (Евр. 11, 6), что без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов. Поэтому давайте полагать усилия, чтобы свято и неукоснительно хранить православную веру, а вместе с ней всегда иметь и благодатную, истинную любовь к ближнему. Святитель Серафим (Соболев)
    1 комментарий
    8 классов
    В связи со встречей святейшего Патриарха Московского с папой Римским активизировались околоправославные смутьяны и провокаторы, ставящие своей целью расколоть Церковь Христову. Ничего страшного там не произошло. Просто дежурная встреча. Никто же не падает в обморок, когда святейший встречается с верховным муфтием. Это входит в круг его обязанностей. В Италии много католических храмов, где есть православные святыни, и мы молились в этих храмах, прикладывались к святыням. В Бари на мощах святителя Николая попеременно служат и католики, и православные на одном и том же престоле. А храм Воскресения Христова в Иерусалиме? Там кто только не служит: и католики, и копты, и протестанты, и православ
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Спасение возможно лишь в Православной Церкви. Священное Писание говорит о том, что спастись человек может, лишь став членом Церкви Христовой: Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лк. 10, 16) Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет. (Ин. 15, 6) Один Бог, одна вера, одно крещение. (Еф. 4, 5) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14, 6) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Дела плоти известны; они суть: …идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри
    3 комментария
    10 классов
Присоединяйтесь! В группу ежедневно добавляется много полезной информации!
Группа полезная для души! 💐🌿 ✨ Присоединяйтесь! В группу ежедневно добавляется много полезной информации!
Почему мы являемся православными
мы являемся православными потому, что веруем в Господа нашего Иисуса Христа и следуем Его словам «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф.16:18). И Священное Писание, и история указывает на то, что это – Православная Церковь, которая сохраняет неповрежденное преемство веры и епископских рукоположений.
Будем иметь душу сострадательную, будем иметь сердце, способное сочувствовать страждущим; не будем жестокими и безчеловечными. Даже если ты не можешь оказать никакой помощи – плачь, скорби, сетуй о случившемся, и это не останется безполезным для тебя. Мы должны сострадать тем, которые праведно наказываются Богом, и еще более тем, которые несправедливо терпят от людей. Святитель Иоанн Златоуст
«Сделай свой дом небом; а сделаешь это не тогда, когда переменишь стены или переставишь основание, а когда призовешь к своей трапезе Самого Владыку Небесного. Бог не презирает такие вечери. Где духовное учение – там и смиренномудрие, и честность, и скромность; где муж, и жена, и дети в согласии и любви соединены узами добродетели – там посреди Христос». Святитель Иоанн Златоуст
Икона Спасителя «Царь царем» («Царь царей»)
Икона Спасителя «Царь царем» («Царь царей»)
Царь царем (Царь царей) — особый эпитет Христа, заимствованный из Апокалипсиса (Откр.19:11-17), а также иконографический тип, изображающий Иисуса Христа как «Царя царствующих и Господа господствующих» (1Тим.6:15). Самостоятельные иконы Царя царем встречаются редко, чаще подобные изображения входят в состав особой деисисной композиции. Обычно Христос изображается в окружении мандорлы, в царском одеянии, со множеством диадем на голове, образующих тиару, со скипетром, завершающимся крестом, в левой руке, от левого плеча в сторону («из уст») направлен меч. Иногда символические атрибуты Царя царей изображаются
Диавол часто внушает чуткому, впечатлительному человеку сгущать краски, чтобы он был не в силах перенести какую-то трудность или же — чуть понеся её — надорвался, разочаровался, измучился и в конце концов покалечился. Если с пользой употребить врождённую впечатлительность, чуткость, то она станет небесной. Если же позволить, чтобы ею воспользовался диавол, то она выйдет человеку боком. Ведь если человек не употребляет своих дарований на пользу, то ими пользуется диавол. Так человек выбрасывает Божии дары. Вместо того чтобы благодарить Бога, он понимает всё шиворот-навыворот. Если впечатлительный человек верит своему помыслу, это может довести его даже до психиатрической лечебницы. Конечно, н
Когда-то давным-давно, я учился в духовной семинарии, и мы с друзьями часто ходили в город, посещали библиотеки, просто ходили в гости; было просто приятно побродить по этому древнему русскому городу – Сергиеву Посаду. И моих друзей всегда расстраивало то, как легко узнавали семинариста среди молодых людей, бродивших по городу. Никак нельзя было скрыться: абсолютно любой местный житель в юноше, который одевался точно также, как и его светские ровесники, безошибочно узнавал семинариста. Никак нельзя было спрятаться! Есть древняя русская поговорка: "Попа в рогоже узнаешь". Христианская вера, церковная жизнь налагает на облик человека, какой-то неистребимый отпечаток. К этому можно относитьс
БЛУД Блуд – это сила, которая управляет всем миром… На мужчин он действует как магнит чудовищной мощи, притягивая все их душевные силы, а у женщин – просто неуправляемая "магия", которая может вызывать почти неосознанные жесты, неуловимые движения… Здесь умеренности быть не может. От блуда ничто не защитит: ни юность – ни старость – ни болезнь. Каждый человек принимает блудные помыслы, получает раны и побеждает в борьбе с ними. Если же нет, то падает. В этом цель бесов: блудный грех – это их полная победа на десятки лет! Они получают за это особые награды и повышения. Дело в том, что падение в блуд столь сильно поражает душу, что эта рана оказывается почти неизлечимой. Поражается именно
Показать ещё