Хвалебная песнь Богородице - Царица моя Преблагая #рекомендации #православие #богородица https://www.youtube.com/watch?v=8p0xiDdzesU @Elena_egorova72 https://www.youtube.com/@Elena_egorova72/featured
    0 комментариев
    14 классов
    Для спасения необходимо быть членом Православной Церкви. В настоящее время развелось множество сект: все секты находятся во вражде между собой и только в одном сходятся – это в непримиримой вражде к Православной Церкви, в желании устроить ей какую-нибудь пакость… Иногда приходят ко мне сектанты: – Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он? – Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней? – Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись. – Ну, так ничтожна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно. Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т.е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий – Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно. Варсонофий Оптинский (Плиханков)
    0 комментариев
    7 классов
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ8. Богородице Дево
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ16. Помилуй нас, Господи (распев 6 гласа)
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ6. Царице моя Преблагая (обиходного распева)
    УЧИМСЯ ПЕТЬ МОЛИТВЫ1. Верую во единого Бога...(обиходного распева)
    0 комментариев
    8 классов
    ☦ •°”°• Православное христианство в наше время уже не самая многочисленная религия!☦ •°”°• ☦ Образом спасения является Ноев ковчег. Спасение было предложено всем, но пожелали войти в корабль спасения только 8 человек. Этот библейский прообраз Церкви ясно свидетельствует, что спасение — понятие качественное, а не количественное. 2 В Ветхом Завете только один народ имел истинное Откровение – Израиль. Этот народ был одним из малочисленных и слабых в политическом отношении. 3 Нет свидетельств того, что спасение основано на количественном, а не качественном факторе. 4 Сам Христос говорит: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13–14). Эти слова в первую очередь касаются образа жизни людей и содержат мысль, что всегда праведники находятся в меньшинстве. Однако их можно спроецировать и на вопрос о количестве последователей истинной религии.
    0 комментариев
    15 классов
    Почему православное христианство является изначальным, аутентичным христианством: ☦ Православие не исказило апостольскую веру (в отличие от католиков и протестантов). ☦ Сохранило апостольское преемство священной иерархии (в отличие от протестантов).
    1 комментарий
    9 классов
    Почему христианство является единственной истинной религией: Почему христианство является единственной истинной религией: 1 ЛИЧНОСТЬ ОСНОВАТЕЛЯ. ☦ Основатель христианства – воплотившийся Бог, а не давно умерший человек (как Будда или Мухаммад). Не существует основателей религий сравнимых со Христом и по учению, где две главных заповеди – любовь к Богу и ближнему, и по личному духовно-нравственному облику. ☦ В любой другой мировой религии на первом месте стоит учение, а уже на втором – его автор. В христианстве же главное место в жизни верующего занимает Сам воплотившийся Бог, а Его учение и заповеди – это путеводители, указывающие верную дорогу к Нему: Я свет миру (Ин.8:12); Я есть путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня (Ин.14:6)… 2. Священные тексты ☦ По сравнению со священными текстами других религий, Библия имеет гораздо большую – исключительную – историческую надежность и убедительность. (Подробнее см.: Можно ли верить Библии?, Документы ☦ Нового Завета: достоверны ли они?). ☦ Детальное исполнение множества ветхозаветных пророчеств, в том числе тех, которые исполнились на Христе, а также исполнение ряда новозаветных пророчеств. ☦ Подтверждаемость истинности Библии внебиблейскими источниками (скажем, археология подтверждает истинность ряда библейских событий). 3. Высота вероучения ☦Высота христианского вероучения не имеет аналогов. Творение мира Богом из ничего, Триединство Бога, Богочеловечество Христа, любовь Бога, неслиянное и нераздельное существование мира и Бога, Искупление человека посредством Крестных страданий и смерти Единородного Сына Божия, и другие неотмирные, божественные истины свидетельствуют о том, что это не продукт человеческого рассудка. ☦ Христианство даёт не только учение, нормы поведения и возможность обращаться к Богу, а путь тесного общения и даже соединения с Богом. 4. Преемство вероучения ☦ Cоставляет несколько тысячелетий. Священная история, о которой свидетельствут Библия, является цельной и любые попытки включить в неё персонажей иных религиозных учений оказываются искусственными. Абсурдной, например, выглядит теория о том, что пророкам Моисею, Давиду, Исайе и др. Бог открывал и предсказывал одно, Евангелие Христа свидетельствует о том же, апостолы учили тому же, но вдруг Мухаммаду было открыто совершенно иное учение. 5. Возможность обо́жения (святости) человека ☦Сонм святых личным духовным опытом подтверждает истинность христианского вероучения. ☦ Поразительные духовно-нравственные изменения, которые правильно усвоенная христианская вера производит в людях. с Духовный опыт всех святых несомненно подтверждает евангельские истины о падшей духовности иных религий. См. Святые об исламе, святые о буддизме. (Пс.95:5, 1Кор.10:20-21, Мф.10:32-33). 6. Универсальность ☦ Христианином может стать человек любой национальности, пола, возраста и социального положения. Для сравнения, иудаизм — религия евреев. ☦ Отсутствие священного языка. В исламе Коран – это книга, написанная исключительно на арабском языке и молитва (намаз) обязательно совершается на нём. ☦ Уровень образования человека не является препятствием к достижению высот святости. ☦В христианстве нет тайных знаний для избранных. e Ритуалы не ограничивают молитвенную практику. Молиться можно всегда и везде (1Фес.5:16-18). 7. Исторический аргумент ☦ Историчность Христа. О Христе мы знаем из Евангелия, написанного через несколько десятилетий после Его Вознесения. Самое раннее, сохранившееся лишь в отрывках, жизнеописание Мухаммеда составлено Ибн Исхаком (ум. 758) спустя 120 лет после смерти основателя ислама (632 г.), самое же древнейшее из целиком дошедших до нас — “Жизнеописание” Ибн Хишама (ум. 834) — спустя почти 200 лет. Первое подробное жизнеописание Будды появилось спустя 300 лет после его смерти в буддийских поэтических работах конца II века до Р. Х., например, в тексте Махавасту школы махасангхики. ☦ Историчность евангельских событий. c Множество мучеников и исповедников за Христа в разные эпохи.
    1 комментарий
    6 классов
    Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь – к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье. Тогда вы будете истинными сынами Православной Церкви и Господь изольет на вас еще здесь Свои несказанные милости. Кто-то может сказать: «Зачем нужно хранить веру во Христа и стремиться к обретению других христианских добродетелей? Не достаточно ли иметь только любовь, чтобы удостоиться вечного спасения?». Такие вопросы возникают только у тех, кто не имеет никакого понятия о христианской духовной жизни. Можно ли взобраться на гору не проходя через ее подножье? Разумеется, нельзя. Точно так же нельзя без основы всех христианских добродетелей, то есть без искренней веры в Христа, достичь их вершины – любви. Давайте будем помнить, возлюбленные во Христе чада мои, что без веры угодить Богу невозможно (Евр. 11, 6), что без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов. Поэтому давайте полагать усилия, чтобы свято и неукоснительно хранить православную веру, а вместе с ней всегда иметь и благодатную, истинную любовь к ближнему. Святитель Серафим (Соболев)
    1 комментарий
    8 классов
    В связи со встречей святейшего Патриарха Московского с папой Римским активизировались околоправославные смутьяны и провокаторы, ставящие своей целью расколоть Церковь Христову. Ничего страшного там не произошло. Просто дежурная встреча. Никто же не падает в обморок, когда святейший встречается с верховным муфтием. Это входит в круг его обязанностей. В Италии много католических храмов, где есть православные святыни, и мы молились в этих храмах, прикладывались к святыням. В Бари на мощах святителя Николая попеременно служат и католики, и православные на одном и том же престоле. А храм Воскресения Христова в Иерусалиме? Там кто только не служит: и католики, и копты, и протестанты, и православ
    0 комментариев
    6 классов
    0 комментариев
    6 классов
    Спасение возможно лишь в Православной Церкви. Священное Писание говорит о том, что спастись человек может, лишь став членом Церкви Христовой: Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лк. 10, 16) Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет. (Ин. 15, 6) Один Бог, одна вера, одно крещение. (Еф. 4, 5) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин. 14, 6) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин. 3, 5) Дела плоти известны; они суть: …идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри
    3 комментария
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК