Вкусный и нарядный печёночный тортик⠀Способ приготовления: 1 кг -говяжьей печени с одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить три яйца, две ст. ложки сметаны, две столовые ложки с горкой муки, две ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжарить блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассировать лук с морковкой и каждый слой смазать майонезом и переложить зажаркой. P.s.можно использовать помидорчики, зелень, грибы, корейскую морковку 👌🏻👌🏻👌🏻Импровизируйте 🙈🙈 Блины получаются нежные, так что переворачивайте с помощью тарелки. Приятного аппетита! ⠀
Гусь с яблоками и черносливом🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻 - Гусь - 5-6 килограмм - Яблоки - 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее) - Апельсин - 1 штука - Мед - 2 ст. ложки - Чернослив - 200 грамм - Кориандр молотый - 2 ст. ложки - Смесь 5 перцев - 1 ст. ложка - Соль - 2 ст. ложки - Вино красное - 200 грамм (мадера, херес, портвейн) КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻 1. Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею. 2. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник. 3. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обра
Салат «Красная шапочка» Девчули мои! ❤️ Поставьте хотя бы лайк на фото и смайлик в комментариях, чтобы я знала, что этот пост вам интересен! 🙏 Ингредиенты: - Репчатый лук - куриная грудка (копченая или гриль) - отварной картофель - грецкие орехи - отварная морковь - вареные яйца - твёрдый сыр - зерна граната для украшения Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - я
Тесто для любого пирога Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!!!
Cалат из свёклы «Генерал» Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 1 варёная свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра ("Российский") 1 зуб. чеснока сметана 15% (150гр) или йогурт натуральный. Приготовление: Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного сметаны (йогурта), всё перемешать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, яйца, морковь, сыр, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем сметаны. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита! #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закру
ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: Отварной картофель 450г Сыр твёрдый натёртый 50г Яйцо 1шт Мука кукурузная (или другая) 50г Начинка: Грибы 700г Лук 1шт Заливка: Йогурт или нежирная сметана 150г Яйцо 2шт ГОТОВИМ: 1. Картофель превратить в пюре, добавить сыр, яйцо и муку, перемешать и замесить мягкое нежное тесто. 2. Для начинки грибы нарезать. Лук нарезать кольцами. 3. В сковороде потушить грибы с луком. Соль и перец по вкусу. 4. Для заливки взбить яйца со сметаной. 5. Остудить грибы и перемешать с заливкой. 6. Распределить тесто руками по форме тарта с бортами и влить начинку. 7. Выпекать в духовке при 180° около 45мин. Приятного аппетита! 🥰
БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"🍰📝Для песочной крошки: - сахар – 70 гр. - мука -250 гр. - сливочное масло – 130-150 гр. 📝Для крема: - сметана -500 гр. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 гр. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахар -150 гр. 👩‍🍳ГОТОВИМ: 1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и
Самый вкусный грибной сливочный суп! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь. ❤ Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу; перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт: Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌 Необычные и очень вкусные бутерброды, которые прекрасно дополнят любой праздничный стол 😍
Утка, запеченная с апельсинами🍊🍊🍊 Ингредиенты: 1 молодая утка (1,5 -2 кг). 1 апельсин 2-4 черешка сельдерея Для маринада: сок одного апельсина сок одного лимона 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. черного перца 1/2 ст.л. смеси "прованские травы" 1 ч.л. сухого шалфея 1 ст.л. оливкового масла Для соуса-глазури: сок одного апельсина 2 ст.л. сладкого десертного вина 2 ст.л. меда Приготовление: 1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи. 2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования
Показать ещё