Уважаемые участники группы. Благодарим вас за активное участие в группе. Однако, просим вас не затрагивать темы, которые касаются внутренней жизни или внутренних проблем в отдельных религиозных общинах. Внутренние проблемы и вопросы богослужебных отношений внутри религиозной группы являются сугубо внутренним делом в пределах данной религиозной группы и не могут быть озвучены в группе для обсуждения. Просьба относиться с уважением к религиозным чувствам друг друга .
558087469813

игорь шиняев

Никогда не суди человека по его прошлому! Самое главное, какой он в настоящем. И какие планы у него на будущее...
Страх... Может ли он быть благодатным? Или только парализующим до оцепенения? Два приятеля договорились встретиться во мраке ночи для злого дела. Но ни тот, ни другой не пришел. "Я побоялся, если мой отец узнает, то он меня убьет", - сказал один. "Я побоялся, если мой отец узнает, то умрет от горя", - сказал другой. Страх...такой разный. Боясь огорчить Отца, человек станет учиться поступать так, чтобы не причинить его сердцу боли. Вначале узнаёт, что Бог любит, а что ненавидит. И сам станет жить по его законам и принципам и становиться мудрее. Разве это приведёт человека к печальным результатам? Никогда. Да и Бог не останется в долгу и даст благословения.
В Библии мы иногда встречаем, как Бог говорит "Нет" в отношении тех или иных действий. Бытует мнение, что это все пустые запреты, не имеющие под собой ничего существенного, а лишь ограничивающие нашу свободу. Кто-то думает так. Но если Бог что-то запрещает, это не значит, что Он хочет лишить нас какого-то удовольствия. Он создал нас, дал нам жизнь, чтобы мы прожили её в удовольствие. Когда Бог говорит "Нет", это значит, что Он знает о последствиях, которые нас ждут после совершённых поступков. Он видит всё наперёд и хочет оградить каждого от печальных последствий. Однако, выбор делать что-то или нет, всегда остаётся за нами и отвечать за наши решения тоже нам.
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Физик Ганс Эрстед
Не пища – зло, но чревоугодие; не деторождение, а блуд; не материальные блага, а сребролюбие; не слава, а тщеславие. В сущности, зло происходит от злоупотребления.
Иисус призывает становиться такими христианами, которые будут как минимум не распространять зло, а как максимум - гасить энергию зла противоположной энергией – любовью.
Показать ещё