"Как выбрать новогодний деликатес и не ошибиться, рассказывает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.
– Сегодня на прилавках всё чаще встречается так называемая имитированная икра – подделка, сделанная из водорослей или рыбного бульона, но с припиской «икра натуральная». По сути, это не вредный продукт – те же водоросли, например, очень полезны для человеческого организма. Но вопрос в цене: то, что стоит не более 100 рублей за 100 граммов, продаётся за 500 и больше.
Первый признак плохой икры – запах. Качественный продукт имеет лишь лёгкий аромат рыбы, в то время как поддельный продукт пахнет неприятно и резко. Настоящая икра при надавливании лопнет во рту, а фальсифицированная
Росстандарт утвердил новые ГОСТы для гречки, риса, красной икры и сливочного масла. Соответствующий документ подготовили в Роскачестве.Новые правила начнут применяться в тестовом режиме с...
Ребятки, икорный сезон подходит к концу!
Подводим итоги: несмотря на трудный год и повышение цен почти на 40%, сезон прошёл нормально. Камчатка побаловала нас вкуснейшей икрой горбуши, попробовали икру нерки, пару раз заплывала к нам вкуснейшая рыбка. В общем, неплохо! Надеюсь, вам всё понравилось! Следите за новостями группы, возможно, что весной и летом появится ещё что-нибудь вкусненькое.
До новых встреч!)
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всё о вкусной и свежей красной икре с Камчатки! Здесь вы узнаете как правильно выбрать, как отличить подделку, немного о вылове и производстве икры. Здесь можно не только узнать, но и попробовать настоящую камчатскую красную икру!