Многие христиане прилагают все усилия, чтобы решить проблему более полного посвящения Господу. Они посещают семинары, читают книги, стремятся к получению определенных духовных даров, советуются со своими душепопечителями, слушают христианские радиопередачи, - в общем, используют всевозможные методы, но при этом не обращаются к Священному Писанию. Однако если люди будут пренебрегать Словом, то вряд ли произойдут какие-либо изменения. Только Дух Святой, действуя через Писание, силен привести нас к зрелости в Иисусе Христе. Пастор Джон Макартур
  • Класс
«Кто это говорит: „и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» Пл.Иер.3:37-38
Советую прочитать это КАЖДОМУ кричащему о "злом Кальвине", который проповедует "жестого" Бога, отправляющего людей в ад. Жан Кальвин. "Наставление в христианской вере". Книга 1. Глава 5. Нам по природе недостает способности чистого и ясного богопознания. К тому же мы страдаем пороком нерадивости. Между тем у нас нет возможности сослаться на свое неведение без того, чтобы наша собственная совесть не обвиняла нас в лени и неблагодарности. О каких оправданиях может идти речь, если человек, наделенный органами чувств, ссылается на глухоту и невозможность услышать истину, в то время как даже лишенные языка творения свидетельствуют о ней громко и ясно? Как может человек ссылаться на неспособнос
  • Класс
СЧАСТЬЕ ПОТЕРЯННОЙ ЖИЗНИ (ОТРЫВОК) Поздно вечером, когда все уже было закончено, ко мне подошла молодая сестра из числа, готовящихся к крещению. - Дорогой брат, посоветуйте мне, что делать? - у сестры задрожал голос, а из глаз потекли слезы. - Завтра будет крещение, а мой муж - ужасный гонитель. Он часто сильно избивает меня за то, что я хожу на собрание, а сегодня заявил: "Завтра будет ваше крещение, не вздумай креститься и ты. Если же пойдешь, знай, много говорить не буду, вот этой дубиной (в руках он держал тяжелую дубовую палку) размозжу башку тебе, и сам на себя пойду заявлю. Как собаку, брошу и закопаю тебя в яму, слышишь меня?" Братец, мы с ним прожили уже много лет, он попусту не го
  • Класс
Почему так много христиан сдаются и говорят: надоело жить по христиански? Почему в жизни христиан так много проблем и трудностей? Для чего Бог допускает нам испытания и трудности. Готовы ли мы прославлять Бога всегда, а не только когда все хорошо? Можем ли мы перестать требовать от Бога, только того, чтобы Он нас благословил, избавил от боли, проблем, исцелил нас и наших родных? Можем ли хоть на минутку забыть о себе? Или частью нашей жизни является малодушии и постоянное нытье что все кругом плохо? Послушайте проповедь, не пожалеете! #музыка
Я не знаю, что еще может так смирить нас, как не учение об избрании. Иногда я падал без сил, пытаясь понять его. Я простирал свои крылья и подобно орлу взмывал вверх к солнцу. Мой глаз был зорким, а крыло сильным только некоторое время; когда я подошел к сути, одна только мысль была в моем уме: "Бог от начала избрал тебя ко спасению", - и я был ослеплен ее сиянием, я был сражен ее могуществом. После головокружительного подъема потрясенная и сокрушенная моя душа опустилась вниз, и я произнес: "Господи, я ничто, я меньше, чем ничто. Почему меня? Почему меня?" Друзья, если вы хотите научиться смирению постигайте избрание, ибо оно поможет вам смириться под влиянием Святого Духа. Тот, кто гордитс
Показать ещё