Ингредиенты: Яйца - 2 шт Кефир - 100 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 4-5 ст.л (110 г) Разрыхлитель - 1/2 ч.л Сыр - 100 г (тёртый) Соль - по вкусу Сосиски (кстати, можно и без них или заменить на грибы/овощи) Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем в формочки для кексов и сверху кладём кусочек сосиски. 2. Запекаем в духовке при 180’ около 20 минут.
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут 1. Маффин в чашке Ингредиенты: 3 ст. л. муки 1 ч. л. растворимого кофе 2 ст. л. какао-порошка 2,5 ст. л. сахара 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. молока 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. ванилина Способ приготовления: В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого. Шоколадный брауни Ингредиенты:
Ингредиенты: Тыква, можно использовать замороженную или свежую - 100 г. Пшенная крупа - 100 г. Сахар, сироп, мёд (рецепт будет не веганским уже) по вашему вкусу. Кокосовое молоко - 100 мл. Вода - 200 мл. Орехи, листик мяты для украшения по желанию. Приготовление: Пшенную крупу промойте до прозрачной воды, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар или сироп и варите до готовности где - то 15-20 минут. Свежую тыкву залейте водой и варите до мягкого состояния. Далее можно добавить тыкву в кашу и поварить ещё минут 5 или добавить тыкву сверху и уже подавать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" Ингредиенты: ● Филе куриное 3 шт. ● Молоко 1 стакан ● Картофель средний 6 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидор 2 шт. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 - 3 зубчика ● Сыр 150 - 200 гр. ● Масло растительное для смазывания форм ● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. ● Соль, перец по вкусу ● Зелень для украшения Приготовление : Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка
Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр Чеснок - 2 зубчика Тимьян - несколько веточек Если есть, то для усиления аромата порошок из сухих грибов/грибное масло или сухой грибной бульон. Приготовление: 1. Грибы хорошо промыть и просушить. 2. На топленом или растительном масле прогреть раздавленный чеснок и тимьян. 3. Тимьян вынуть, добавить грибы, нарезанные на средние кусочки (потом взблендерим их все равно). 4. Готовим ок. 10-15 минут, чтобы выпарилась вся влага, добавляем соль, перец, еще свежего тимьяна. Остужаем. 5. Грибы измельчаем в блендере буквально несколькими нажатиями, паста не нужна, пусть останутся кусочки. 6. Смешиваем с мягким сливочным маслом и горстью мелко н
Голубцы из пекинской капусты в духовке. капуста пекинская - 14 листов; фарш(говядина+свинина) - 500 г; рис(басматти) - 10 ст.л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср.шт; морковь - 1 бол.шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда. В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобн
НАРЯДНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ. Вкусный, очень нарядный и ароматный пирог достойно украсит ваш праздничный стол! Вам потребуется: для теста: 100 мл.молока(нагреть до 30") 10 г живых дрожжей (3,5 г сухих) 1 яйцо 2 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 70 г мягкого сл.масла 370 гр.муки начинка: 600 г . отварного куриного мяса 75 г копченого бекона 150 г молочных сосисок 3 ст.л. острого или кетчупа 75 г сыра Гауда 120 г сыра Моцарелла 1 небольшой красный перец 1 средняя помидора 1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога петрушка, соль. перец Как готовить: 1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедш
По сравнению с бисквитным, блинный делать проще, пропитывается на 120% Обязательно попробуйте, лично я, раньше сомневался в этом торте, но оказалось, что - это супер нежнятина Приятного аппетита