Многие слышали о том что манка не полезна для нашего здоровья, а нас ей кормили с детства и т.
д. Но мы бы хотели развеять некоторые сомнения по этому поводу😊
Существует 3! разновидности манки: "М", "МТ" и "Т", соответственно сорта: мягкие, твердо-мягкие и твердые.
«Мягкая» манная крупа получается из мягких сортов пшеницы и представляет собой большое количество крахмала и быстрые углеводы. Как раз те углеводы, которые не очень полезны для нашего организма. Варится такая манка достаточно быстро 5-7 минут и получается более однородной.
«Твердая» манка изготавливается из твердых сортов пшеницы, прекрасно подходит для тех кто следит за правильным питанием, так как это сложные углеводы и насыщают энергией организм на долгий срок, также в ней больше клетчатки, белков и минералов, а доля крахмала несколько меньше. Скорость приготовления у такой манки немного выше, 10-15 минут, но чувствуется крапчатая структура с более насыщенным вкусом.
Твердо-мягкая манная крупа, это что-то среднее, но соотношение мягких и твердых сортов в ней 80:20, соответственно быстрых углеводов в такой манке также большое количество.
Комментарии 1