Рецепт шаурмы с курицей. Ингредиенты на 4 шаурмы: ●300 грамм куриного филе (половинка) ●2 небольших помидора ●1 огурец ●5 столовых ложек кетчупа ●майонез ●2 зубчика чеснока ●200 грамм белокочанной капусты ●4 столовые ложки кефира ●1 небольшая луковица ●армянский лаваш 1 уп. ●растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. 2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла 3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться. 4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, пере
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ. Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новы
Ингредиенты: 2 яйца 50 г муки 200 г мягкого творога 2 небольших яблока 0.5 ч.л разрыхлителя Корица по вкусу Подсластитель по вкусу Приготовление: Моем яблоки, вынимаем сердцевинку, режем кубиками и тонкими слайдами для украшения пирога сверху Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены Добавляем творог и аккуратно перемешиваем По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая Добавляем яблоки, нарезанные кубиками в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму 12-15 см Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой Когда пирог немного остыл, переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Желейный торт. Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь). Калорийность — средняя. Количество порций — 10-12. Ингредиенты: Для бисквита. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. Для начинки. 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. Для крема. 50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. Способ приготовления: 1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 4. Остывший
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики. 2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень. 3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть. 5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу. 6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, грецкие орехи. 7. Заправить маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова! 8. Подавать с поджаренным хлебом Ставь реакцию,если понравился рецепт
Пирог улитка с вишней Ингредиенты: Тесто: ● 200 г. сливочного масла мягкого ● Щепотка соли ● 3 стакана муки ● 1 стакан кефира ● 1ч.л. разрыхлителя ● Ваниль или ванильный сахар Начинка: ● Вишня без косточек около 500 г. ● 1/2 стакана сахара Приготовление: 1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 3. Уложить начинённые вишней колбаски с