Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт
Паприка, суш. чеснок, соль, масло
Лук - 1/2 шт
Вяленый томаты - 40 гр
Фетучини (или любая другая паста) - 200 гр
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки (для соуса) - 50 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец
Пармезан (любой твёрдый сыр) - 30 гр.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем вдоль, отбиваем тупой стороной ножа, приправляем паприкой, сушенным чесноком, солью, немного масла и оставляем на 15 минут.
2. Нарезаем лук и вяленные томаты. В подсоленной воде отвариваем пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
3. Обжариваем куриное филе до золотистости, убираем. Следом обжариваем лук, добавляем томатную пасту, вяленые томаты. Сливки, воду из-под пасты,
Рецепт шаурмы с курицей.
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, пере
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новы
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 117/7,5/3,8/12,6
Ингредиенты:
• мука из зеленой гречки (можно использовать рисовую, овсяную, нутовую) - 70 г;
• яйцо - 1 шт;
• молоко - 300 мл;
• разрыхлитель - 0,5 ч.л
• творог 2% - 200 г;
• творожный сыр - 50 г;
• сироп топинамбура - 2 ст.л
• манго - 100 г;
Вкусные рецепты | #десерты
00:18
Ингредиенты:
2 яйца
50 г муки
200 г мягкого творога
2 небольших яблока
0.5 ч.л разрыхлителя
Корица по вкусу
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Моем яблоки, вынимаем сердцевинку, режем кубиками и тонкими слайдами для украшения пирога сверху
Яйца взбиваем с подсластителем до пышной пены
Добавляем творог и аккуратно перемешиваем
По-немногу просеиваем муку с разрыхрителем, аккуратно перемешивая
Добавляем яблоки, нарезанные кубиками в тесто. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму 12-15 см
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой
Когда пирог немного остыл, переворачиваем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Желейный торт.
Время приготовления — 1,5 часа.
Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший
00:14
Закуска из баклажан
29 просмотров
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики.
2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки.
Выложить перец на противень.
3. Добавить немого соли и сушеного чеснока.
Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть.
5. Измельчить баклажаны ножом. Перец  нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу.
6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, грецкие орехи.
7. Заправить маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова!
8. Подавать с поджаренным хлебом
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Пирог улитка с вишней
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 г. сливочного масла мягкого
● Щепотка соли
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1ч.л. разрыхлителя
● Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски с
Показать ещё