В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ! ПОЛУЧАТСЯ У ВСЕХ! Эти куличи просто волшебные! Сдобные, сладкие, мягкие, влажные, ароматные… Действительно, как у бабушки! Рецепт простой и без заморочек! Обязательно приготовьте! Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи! Из данного количества ингредиентов подучится 3 шт. по 440 гр. Диаметр формы 11 см., высота 8.5 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 100 мл. тёплого молока 10 гр.сухих дрожжей 200 гр. сахара +/- 550 гр. пшеничной муки 100 гр. сметаны (у меня 25%) 100 гр. сливочного масла 2 средних яйца 30 гр. растительного масла (3 ст.л.) 0,5 ч.л. соли, ванилин Сначала готовим опару, оставляем ее на 15 минут. Затем замешиваем тесто
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму 📝Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 3 шт. огурцы - 1 кг петрушка - 20 г лук - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль - 1 ч. л. с горкой растительное масло - 50 мл сахар - 2 ст. л. уксус 9% - 50 мл. 📝Как готовить: Болгарский перец, петрушку и огурцы вымыть, лук и чеснок почистить. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, выложить в кастрюлю. Перец очистить от плодоножек, нарезать на полоски, лук нарезать полукольцами и добавить к огурцам. В кастрюлю с овощами добавить растительное масло, соль, уксус и сахар. Перемешать. Петрушку мелко нарезать. Чеснок нарезать на лепестки. Добавить петрушку и чеснок к овощам и перемешать. Оставить овощи на пару
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в апельсиново-соево-горчичном маринаде🙀 Мясо получается волшебным😍 📝Ингредиенты: Куриные бедрышки - 6 шт. Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Горчица - ½ ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сушеный базилик - ½ ч.л. Соль Черный молотый перец 📝Как готовить: Нам понадобится цедра половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками). Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик. Мясо солим и перчим. Заливаем мясо маринадом и отправляем в холодильник на ночь. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 40 мин. Приятного аппетита😘 ➕СОХРАНИ рецепт, чт
Предлагаем рецепт мясного пирога, который обязательно порадует всю вашу семью ❤️. Можно использовать форму для выпечки, а также при желании пирог можно накрыть и залепить, чтобы получилось еще красивее. Это очень простой вариант ужина, который не займет у вас много времени 😊. 📝Ингредиенты: - Кефир - 250 г - Сода - 1/2 ч.л - Соль - 1/2 ч.л - Яйцо - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Мука - 420 г Для начинки: - Говяжий фарш - 300 г - Картофель - 150 г - Лук - 150 г - Сливочное масло - 100 г - Соль, перец, красный перец Автор рецепта: pardaev__
НАСТОЙКА НА КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЕ 1) Настойка на водке на черной смородине хранится очень долго в прохладном и темном месте. Ставим её на каждый праздничный стол! 📝Ингредиенты: - Черная смородина - 1 стакан - Сахар - 1 стакан - Водка - 500 мл - Листья смородины- 5-7 шт 📝Как готовить: Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить. Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и з
Самые нежные сочники с творогом, он восхитительны! Берите этот чудесный рецепт на заметку! 📝Ингредиенты: Тесто: - Сливочное масло-150г - Сахар—50г - Яйца-2шт - Сметана 20%-150г - Мука-500г(+-50г) - Разрыхлитель-10г - Ванилин Начинка: - Творог-450г - Сахар-2-3ст.л - Белок-1шт - Творог лучше брать сухой,но если творог будет влажный,можно добавить 1-2ст.л муки. ⠀Для смазывания сочника - 1 желток+1ст.л молока 📝Как готовить: Для начала нужно замесить мягкое тесто. К мягкому сливочному маслу добавить сахар,яйцо, перемешать.Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером. Просеять муку,добавить ванилин и разрыхлитель.Перемешать лопаткой,а затем руками замесить те
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.