📝Ингредиенты:
- Покупное дрожжевое тесто – 1 килограмм.
- Рыбные консервы – 1 банка.
- Отваренный рис – 1 стакан.
- Зелень – 1 пучок.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
📝Как приготовить:
1. Размять рыбные консервы вилкой.
2. Соединить отваренный рис с рыбными консервами.
3. Покрошить зелень.
4. Добавить зелень к рыбно-рисовой смеси.
5. Перемешать.
6. Добавить соль и чёрный молотый перец.
7. Разделить дрожжевое тесто на две части: большую и меньшую.
8. Раскатать большую часть теста в пласт с диаметром по размеру дна чаши мультиварки плюс высота бортика пирога.
9. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.
10. Выложить большой пласт теста.
11. На него выложить начинку из рыбы с рисом.
12. Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста.
13. Защипнуть края пирога и по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара.
14. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
15. Затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут (мощность мультиварки: 800 Ватт, если нужна золотистая корочка, то включить режим «Поджаривание» на 10 минут).
16. Постный пирог с рыбой готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев