Закреплено
sochicoast

Объявления о сдаче жилья на Черном море

Изменена обложка группы

  • Класс
Как правильно повышать иммунитет простыми способами.
«Никакие сезонные укрепления, модные «марафоны по повышению иммунитета», не нужны и не работают. Нужен полноценный восьмичасовой сон, потому что циркадная система связана с иммунной системой и во время сна происходит усиленный синтез антител; нужен спокойный психоэмоциональный фон, потому что при стрессе вырабатываются катехоламины и гормон стресса, подавляющие иммунитет; нужен спорт и сбалансированное питание».
Какие витамины повышают иммунитет
В доказательной медицине эффективным для иммунитета считает только витамин D, который умеет связываться с рецепторами иммунных клеток и стимулировать их.
Принимать его врачи рекомендуют, опять же
  • Класс
Ученые рассказали о фруктах, снижающих риск тромбоза
Издание Daily Express сообщило об итогах исследований, проведенных в институте сосудистых заболеваний, которые показали, что яблоки, лимоны и апельсины обладают свойствами антикоагулянтов, то есть разжижают кровь. Ученые утверждают, что употребление этих фруктов не только является профилактикой тромбообразованию, но и способствует расстворению имеющихся бляшек. Причиной всему, как показало исследование, является рутин, содержащийся в яблоках и цитрусовых.
Похожим эффектом обладают киви и ананасы. В них присутствует вещество бромелайн, которое расщепляет фибрин в атеросклеротических бляшках, а затем ликвидирует и их самих.
  • Класс
Доступные продукты с высоким содержанием витамина А
Значение витамина А для организма
Витамин А является важным веществом, которое играет роль во многих процессах организма, в том числе:
формировании иммунного ответа;
репродуктивной функции;
здоровье кожи, волос, ногтей;
нормальной работе органов желудочно-кишечного тракта;
регенерации тканей;
здоровье органов зрения
Морковь
Горох
Шпинат
Брокколи
Болгарский перец
Курага
Тыква
Томатный сок
Говяжья печень
Норма потребления витамина А
Суточная норма витамина А составляет:
от 14 лет и старше — 700-900 мкг;
беременные женщины — 770 мкг;
при грудном вскармливании — 1300 мкг.
  • Класс
Что есть зимой: сезонные полезные продукты
Квашеная капуста улучшает пищеварение, укрепляет кости, иммунную систему и снижает уровень холестерина крови, потому как содержит кладезь полезных веществ: витамины групп К, С и В, а еще медь, цинк, калий, натрий, фосфор, бор и кремний.
Зимние сорта тыквы особенно полезны в холодное время года. В состав тыквы входит: витамин С, каротин, кальций, пектины, большое содержание витамина А. Тыква помогает предотвратить преждевременное старение, нормализуя обменные процессы и работу желчного пузыря, стимулируя отток желчи.
Репу собирают поздней осенью, поэтому в начале зимы она полна витаминов. В составе корнеплода: высокое содержание витамина С, витамин
Показать ещё