ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ Шаг за шагом:) Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:) Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности. Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в рез
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ Отличный - необычный гарнир 🍟 Ингредиенты: ● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) ● 3-4 средних картошины ( сырые ) ● 3-4 луковицы ● 1 булочка (или белый хлеб) ● 1 яйцо ● молоко ● соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .
КАРТОШЕЧКА В СЫРНОМ СОУСЕ 🙈 Вкусный и сытный картофель в сырной корочке понравится и родным, и друзьям! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель - 1 кг; ● Молоко - 1 стакан; ● Сыр - 200 граммов; ● Специи, соль, перец; ● Яйцо - 1 штука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель отварить в "мундирах", очистить. 2. Нарезать ломтиками, уложить в форму. 3. Смешать молоко с яйцом, солью, перцем и специями. 4. Сыр натереть на терке, половину всыпать в молоко, половину оставить на присыпку 5. На картофель вылить молочно-сырную смесь. Сверху присыпать оставшимся сыром. 6. Выпекать в духовке 20 минут до готовности.
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ 🍰 Пальчики оближешь:) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) ● сливочное масло – 100 гр. ● сгущенное молоко – половина банки ● цедра 1 лимона ● грецкий орех для украшения– по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натир
ДОМАШНИЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ 🍴 Из серии детсадовского питания...🙈 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тефтелей: ● Домашний Фарш - 0.5 кг. ● Рис отварной (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) ● Луковица средняя - 1 шт. ● Яйцо ● Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы: ● Сметана - 1 ст.л ● Мука - 1 ст.л ● Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. ● 1,5 стакана воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ 🍅 Обожаю такие простые рецептики! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры ● куриная грудинка ● майонез ● специи ● сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
ТОРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Очень вкусно:) Ингредиенты: -4 шт. яичных белка, -2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) -сок лимона 2 ст. л., -20 гр. желатина, -2-3 ст.л. какао, -2 стакана молока, -сахарная пудра или сахар по вкусу (я сыпала 2 ст.л. полные с верхом) -10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выли
Рецепт песочного печенья Ингредиенты: Мука 450 гр. Сливочное масло 200 гр. Сахар 1 стакан Процесс приготовления: Масло должно быть комнатной температуры. Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно. Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния. Скатайте из теста "колбаску," оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Снимите пленку и нарежьте "колбаску" из теста кружочками толщиной 1 см. Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Сливочный суп с фрикадельками Ингредиенты: Картофель- 3-4 шт 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был Фарш из индейки) Репчатый лук — 1 шт Морковь — 1 шт Сливки — 1 стакан Растительное масло для жарки Зелень Соль, Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий 2. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. сливочный суп с фрикадельками 3. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить 4. Лук и морковь очистила 5. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук 6. Морковь натерла на мелкой терке 7. Когда лук начал подрумяниват
Показать ещё