Чипсы из лаваша в микроволновке
Лаваш 120 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Сметана 2 ст. л.
Специи сухие 3 гр
Соль 1гр
Лаваш ровным слоем положите на столе и равномерно намажьте сметаной.
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте лаваш специями, солью и тертыми сыром.
Разделите лаваш на небольшие квадратики. Экспериментируйте с формой! :)
Выложите на плоское блюдо, подходящее по размеру и назначению для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
Закуска готова, всего наивкуснейшего!
Крабовый рулет из лаваша Светофор
Лаваш 600 гр
Яйца 4 шт
Плавленый сыр 400 гр
Чеснок 6 зуб
Крабовые палочки 240 гр
Зелень по вкусу
Майонез 250 гр
Очень люблю всякие рулеты из лаваша с разнообразной начинкой. Таких рецептов великое множество и тут можно проявлять фантазию по полной.
Вот хочу поделиться с вами одним из вариантов начинки.
Берем первый лист лаваша и смазываем майонезом. Крабовые палочки трем на мелкую терку и равномерно распределяем по смазанному лавашу. Теперь аккуратно сворачиваем первый лист рулетом.
Готовим начинку для второго листа.
Яйца отварить. На мелкую терку пускаем плавленные сырки и яйца. Добавляем измельченный чеснок и майонез и тщательно перемешиваем. Теперь
Рулет с бананом Весёлая обезьянка
Масло ореховое 200
Лаваш 400
Бананы 2
Наши ингредиенты
Намазываем масло
Ложим бананчики с краю
Теперь все это закручиваем
Разрезаем на порционные кусочки
Авокадо с яйцом
Авокадо 120 гр
Яйца 4 шт
Йогурт 1ст. л
Майонез 1ст.л
Бальзамический уксус 2 ч.л
Чеснок 1 зуючик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лаваш 250 гр
Для салата понадобилось: авокадо, яйца, йогурт, майонез, чеснок, бальзамический уксус, соль, перец.
Яйца следует отварить,а затем отделить белки от желтков.
Желтки измельчаем с помощью вилки.
Авокадо очищаем, нарезаем кусочками. Мой совет, чтобы авокадо не потемнело, оставьте в нарезанном авокадо косточку. В самом конце, когда будете смешивать все ингредиенты, косточку можно убрать.
Добавляем в смесь майонез, йогурт и уксус и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вашему вкусу. Чеснок следует измель
Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш 200 грм
Растительное масло 2 ст.л
Паприка 1.5 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Лаваш разрезать ножницами. На квадраты.
Полить растительным маслом и руками перемешать, чтобы все квадратики были в масле.
Посолить. Посыпать паприкой. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
Если есть такая функция, включить вентилятор. Чипсы из лаваша несколько раз перемешать.
Салат в корзинке из лаваша
Брынза 200 гр
Огурцы 2 шт
Помидоры 1 шт
Зелёный лук 1гр
Перец черный молотый по вкусу
Для заправки: Оливковое масло 50 мл
Для корзиночек: Лаваш 400 гр
Овощи нарежьте кубиками, брынзу, зеленый лук, посыпьте перцем, слегка сбрызните маслом.
Разложите на доске лаваш, края обрежьте по диаметру тарелки. Выложите лавашные круги в огнеупорную посуду круглой формы и запеките в духовке 2-3мин.
После все ингредиенты для салата разложите по лавашным корзинкам.
Личные впечатления о рецепте:
Потрясающе вкусная и красивая закуска на каждый день и не только!
Обтличная идея порционно подать салат. в хрустящей корзинке.
Соус из сливы и острого перца
Слива 300 г
Перец чили 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Красный базилик 4 веточки
Сахар 2 столовые ложки
Винный уксус 1 столовая ложка
Портвейн 4 столовые ложки
Вода 1 стакан
1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян.
2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн.
3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь.
4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут.
5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Бурито овощное
Фасоль (Маш, Мистраль ) — 150 г
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Грибы — 150 г
Зелень
Сыр голландский — 100 г
Томатная паста (или любой томатный соус)
1. Отварить фасоль до полной готовности
2. Грибы порезать полосками, обжарить
3. Красный и желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.
4. За несколько минут до конца засыпать фасоль и зелень. Выключить сковороду.
5. Залить 3 ст. л. томатного соуса. Я брала готовый с кусочками помидоров, болгарского перца, специй
6. На готовые тортилья
(ТМ Хлебные Технологии) выложить начинку, сверху посыпать тертым сыро
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы рады видеть вас на нашей официальной странице в Одноклассниках. Здесь Вы можете найти разнообразные рецепты приготовления блюд с Лавашом и не только, а так же поделиться своими рецептами.