Чипсы из лаваша в микроволновке Лаваш 120 гр Твёрдый сыр 50 гр Сметана 2 ст. л. Специи сухие 3 гр Соль 1гр Лаваш ровным слоем положите на столе и равномерно намажьте сметаной. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Посыпьте лаваш специями, солью и тертыми сыром. Разделите лаваш на небольшие квадратики. Экспериментируйте с формой! :) Выложите на плоское блюдо, подходящее по размеру и назначению для микроволновой печи. Готовьте в микроволновке 3,5 минуты при мощности 800 Вт. Закуска готова, всего наивкуснейшего!
Крабовый рулет из лаваша Светофор Лаваш 600 гр Яйца 4 шт Плавленый сыр 400 гр Чеснок 6 зуб Крабовые палочки 240 гр Зелень по вкусу Майонез 250 гр Очень люблю всякие рулеты из лаваша с разнообразной начинкой. Таких рецептов великое множество и тут можно проявлять фантазию по полной. Вот хочу поделиться с вами одним из вариантов начинки. Берем первый лист лаваша и смазываем майонезом. Крабовые палочки трем на мелкую терку и равномерно распределяем по смазанному лавашу. Теперь аккуратно сворачиваем первый лист рулетом. Готовим начинку для второго листа. Яйца отварить. На мелкую терку пускаем плавленные сырки и яйца. Добавляем измельченный чеснок и майонез и тщательно перемешиваем. Теперь
Рулет с бананом Весёлая обезьянка Масло ореховое 200 Лаваш 400 Бананы 2 Наши ингредиенты Намазываем масло Ложим бананчики с краю Теперь все это закручиваем Разрезаем на порционные кусочки
Мясо в лаваше Говяжья вырезка 300 гр Баранина 300 гр Свиная вырезка 300 гр Лаваш 6 шт Баклажаны 300 гр Морковь 200 гр Лук репчатый 1шт Паприка 2 гр Перец черный молотый 2 гр Перец красный молотый 2 гр Соль по вкусу Оливковое масло 40 мл Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты. Шаг 2: Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками. Шаг 3: Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блю
  • Класс
Авокадо с яйцом Авокадо 120 гр Яйца 4 шт Йогурт 1ст. л Майонез 1ст.л Бальзамический уксус 2 ч.л Чеснок 1 зуючик Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Лаваш 250 гр Для салата понадобилось: авокадо, яйца, йогурт, майонез, чеснок, бальзамический уксус, соль, перец. Яйца следует отварить,а затем отделить белки от желтков. Желтки измельчаем с помощью вилки. Авокадо очищаем, нарезаем кусочками. Мой совет, чтобы авокадо не потемнело, оставьте в нарезанном авокадо косточку. В самом конце, когда будете смешивать все ингредиенты, косточку можно убрать. Добавляем в смесь майонез, йогурт и уксус и тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соль и перец по вашему вкусу. Чеснок следует измель
Домашние чипсы из лаваша в духовке Лаваш 200 грм Растительное масло 2 ст.л Паприка 1.5 ч.л Соль 0.5 ч.л Лаваш разрезать ножницами. На квадраты. Полить растительным маслом и руками перемешать, чтобы все квадратики были в масле. Посолить. Посыпать паприкой. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Если есть такая функция, включить вентилятор. Чипсы из лаваша несколько раз перемешать.
Салат в корзинке из лаваша Брынза 200 гр Огурцы 2 шт Помидоры 1 шт Зелёный лук 1гр Перец черный молотый по вкусу Для заправки: Оливковое масло 50 мл Для корзиночек: Лаваш 400 гр Овощи нарежьте кубиками, брынзу, зеленый лук, посыпьте перцем, слегка сбрызните маслом. Разложите на доске лаваш, края обрежьте по диаметру тарелки. Выложите лавашные круги в огнеупорную посуду круглой формы и запеките в духовке 2-3мин. После все ингредиенты для салата разложите по лавашным корзинкам. Личные впечатления о рецепте: Потрясающе вкусная и красивая закуска на каждый день и не только! Обтличная идея порционно подать салат. в хрустящей корзинке.
Соус из сливы и острого перца Слива 300 г Перец чили 1 штука Молотый кориандр ½ чайной ложки Красный базилик 4 веточки Сахар 2 столовые ложки Винный уксус 1 столовая ложка Портвейн 4 столовые ложки Вода 1 стакан 1. Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян. 2. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн. 3. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь. 4. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 10 минут. 5. Добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 6. Остывшие сливы взбить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Бурито овощное Фасоль (Маш, Мистраль ) — 150 г Помидор — 1 шт Перец болгарский — 2 шт Грибы — 150 г Зелень Сыр голландский — 100 г Томатная паста (или любой томатный соус) 1. Отварить фасоль до полной готовности 2. Грибы порезать полосками, обжарить 3. Красный и желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу. 4. За несколько минут до конца засыпать фасоль и зелень. Выключить сковороду. 5. Залить 3 ст. л. томатного соуса. Я брала готовый с кусочками помидоров, болгарского перца, специй 6. На готовые тортилья (ТМ Хлебные Технологии) выложить начинку, сверху посыпать тертым сыро
Показать ещё