Ган Фан
Требуемые массы:
• 300-400 г говядины (филе бон)
• 1 шт Болгарского перца
• 3-4 зубчика чеснока
• 1 пучок лука
• 5-6 столовых ложек соевого соуса (для маринада)
• масло для жарки
В качестве гарнира Рис 🍚
00:46
Ган Фан
8 просмотров
СУПЕР ОБЕД ЗА 10 МИНУТ🔥👍
Ингредиенты:
Авокадо - 1/2 шт
Творожный сыр - 2 ст.л.
Томаты черри
Зеленый лук
Консервированный тунец
Пармезан
Макароны (я варю Al dente)
Соль по вкусу
Приятного аппетита!🩷
00:11
Сегодня на десерт эклеры🥰
Получилось 25 больших эклеров, крема хватило ровно на 25 штук😋
Чтобы не было много трещин, дайте тесту отдохнуть минут 30, а только после отсаживайте на пергамент🤗
Выпекайте до красивого коричневого цвета, если эклеры будут влажными внутри, то они быстро осядут после духовки и невозможно будет наполнить их кремом🧁
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 115 г
Вода - 120 мл
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Щепотка соли
Мука - 140 г
Яйца - 4 шт
Крем:
Желток - 3 шт
Сахар -70 г
Молоко - 700 мл
Кукурузный крахмал - 40 г
Ваниль по желанию
Сливочное масло Иртыш 82,5% - 50 г
Щепотка соли
01:03
Картофель с колбасками 🥔🥩
Тебе понадобится:
Картофель - 3 шт
Колбаски охотничьи - 6 шт
Сладкий перец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Кетчуп, майоне - 1,5 ст л
Соль, перец, паприка, суш. чеснок
Этапы приготовления:
1️⃣. Картофель, охотничьи колбаски, перец, помидоры, лук, кечунез, специи перемешиваем,
2️⃣. Накрываем фольгой отправляем в духовку при 190 гр на 45 минут. Убираем фольгу и оставляем еще на 5-10 минут. До готовности картофеля.
3️⃣. Посыпаем сыром (по желанию) и выпекаем еще минуты 3-5.
Посыпаем зеленью и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
00:28
Самый любимый и простой в приготовлении блинный тортик 🍰
Ингредиенты на 20 блинов:
- 3 яйца
- Подсластитель - по вкусу
- Соль
- Молоко - 700 мл
- Вода - 150 мл
- Мука пшеничная - 310 г
- Масло - 40 г
Ингредиенты для крема:
- Творожный сыр - 250 г
- Сливки 33% - 500 мл
- Сгущенка - 200 г или сахарная пудра - 130 г
- Банан
Готовим:
Для блинов к яйцам добавляем подсластитель и соль, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем венчиком. Вливаем воду и масло. Жарим блинчики.
Для крема соединяем холодные сливки, творожный сыр и сгущенку. Взбиваем миксером до пышности и густоты.
Банан режем на кружочки.
Собираем тортик.
На кольцо выкладываем 4 блина как показано на виде
Круассаны-пиццы за 5 минут🥐
ЧТО НАДО:
▫️Тесто слоеное 400 гр
▫️Кетчуп или томатная паста
▫️Ветчина
▫️Сыр
▫️Яйцо для смазывания
Они получаются очень вкусные🤤 а готовить их реально 5 минут и остается подождать пока испекутся. Для соуса в томатную пасту слегка развела водой и добавила трав. Обязательно попробуй!
Невероятно вкусная малосольная форель (гравлакс)
❇️1 этап
🔪Форель 1 кг
🔪Крупная морская соль 200 гр
🔪Сахар 100 гр
🔪Цедра 2 апельсинов
🔪Цедра 1 лимона
🔪Зерна кориандра 1 ст.л
🔪Ром 50 мл
❇️2 этап:
🔪Цедра 1 апельсина
🔪Цедра 1 лимона
🔪Молотый кориандр 1/2 ч.л
🔪Черный перец 1/2 ч.л
🔪Укроп пучок
❇️Смешиваем все ингредиенты равномерно между собой и покрываем полученной смесью рыбу. Сверху поливаем ромом или любым крепким алкоголем.
❇️Убираем в холодильник на 24 часа (если кусок рыбы не большой корректируем время от 12 до 24 часов)
❇️Спустя 24 часа промываем под проточной холодной водой в течении одной минуты, и просушиваем от влаги
❇️На втором этапе покрываем филе специями и
Пирожки фило с брынзой 🥠
Тебе понадобится:
Тесто фило
Брынза
Укроп
Лук
Масло сливочное
Кунжут - по желанию
Этапы приготовления:
1️⃣. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук с добавлением сахара (карамелизуем).
2️⃣. К брынзе добавляем укроп, перемешиваем разламывая сыр. Обжаренный лук, перемешиваем.
3️⃣. Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом, для того, чтобы они не высохли.
Режем на полоски.
4️⃣. Выкладываем начинку на край, сворачиваем в треугольнички.
Так проделываем со всей начинкой.
5️⃣. Перекладываем на противень, смазываем маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 гр на 15 минут.
Я подала с соусом из сметаны, укропа и чеснока,
00:33
Пирожки фило с брынзой
1 239 просмотров
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ🔥
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Томаты черри - 300 г
Кинза - большой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красный лук - 1 шт
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Оливковое масло
Приятного аппетита и будьте здоровы!🩷
00:27
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ
1 776 просмотров
Сегодня на ужин гирос с курицей по-домашнему 🥙🥰
Получилось 10 лепешек, начинки и соуса хватило на 5 порций. Огурец для соуса натереть на терке и обязательно отжать лишнюю жидкость полотенцем или марлей.
Ингредиенты:
Курица:
Бедра - 600 г
Греческий йогурт - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец молотый
Паприка - 1 ч.л.
Соус:
Греческий йогурт - 300 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Огурец - 1 шт
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец
Лепешки:
Вода - 350 мл
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 520 г
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло для смазывания
Показать ещё