Ингредиенты
Вода — 3 литра
Картофель — 2 клубня
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 корнеплод среднего размера
Лавр — 2-3 листика
Черный перец горошком — 7 шт.
Соль крупная — по вкусу
Укроп — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Кинза — по желанию
Карась — 1,5 кг
Водка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С тем, что настоящую уху нужно варить исключительно на костре, трудно поспорить. А поэтому в качестве кулинарного экскурса на тему, как правильно готовить суп из речной рыбы, мы решили применить данный походный рецепт.
Для приготовления такой ухи может использоваться любая пресноводная рыба, что решила вознаградить терпение рыбаков своим присутствием, однако мы решили посягнуть на старого доброго карася.
Дождавшись, пока прогорит основное пламя, ставим на горящие угольки котелок, наполненный водой. Пока жидкость нагревается до температуры кипения, мы приступим к разделке рыбы.
Счищаем у карасиков чешую, потрошим и промываем опорожненное брюшко, после чего отсекаем голову и удаляем из неё жабры. Также отрезаем у тушки плавники и хвостик, а само тельце режем на порционные кусочки и замачиваем в соляном растворе на 40 минут — 1 час.
Как только вода начнет пузыриться, забрасываем в котелок головы и плавники вместе с цельной луковой головкой и нарезанной полукружками морковкой. Варить бульон следует полчаса.
Спустя отведенное время закидываем в котелок нарезанную кубиками картошку, лавр, перец горошком, омоченные кусочки карася и варим уху еще 15 минут.
После этого заливаем в емкость стопку водки, варим еще 5 минут и снимаем котел с огня. Затем выкидываем луковую головку, а саму ушицу под крышкой оставляем настояться еще 20 минут.
Мелкорубленную зелень раскладываем по тарелкам непосредственно перед раздачей супа.
Ничего вкуснее настоящей рыбацкой ухи из свежего улова невозможно найти.
Тонкий аромат дымка, насыщенный рыбный бульон с пряными нотками лавра и кориандра и свежестью зелени поднимут аппетит даже у тех, кто в принципе рыбные блюда не любит, а уж для фанатов морепродуктов и в частности ухи – это просто сказочное застолье.
Приятного аппетита!
Честно говоря, я сам шеф - повар 6 разряда, и + я профессиональный рыбак с 6 лет, и с полной уверенностью могу сказать, что этот "Рецепт" вполне очень даже неплохой, и судя по ингредиентам, да ещё и на костре, Ушица очень даже вкусная получается и полезная... Блин, у меня уже слюнки побежали ! .....
Комментарии 2