Сколько обиды в этом фото!
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Настоящее объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пшеничная мука — 1 стак. ● Нарезанное кубиками холодное сливочное масло — 120 г ● Коричневый сахар — 4 ст. л. Крем тоффи: ● Сливочное масло — 50 г ● Коричневый сахар — 4 ст. л. ● Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) — 400 г Дополнительно: ● Молочный шоколад — 150 г ● Орехи — 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Квадратную форму со стороной 23 см выстелить бумагой для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 2. Выпекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
ВЕСЁЛАЯ ЕДА ДЛЯ ДЕТИШЕК И уговаривать малыша не придется, все сам съест
ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" На топлeном молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко (топленое) — 200 мл ● Сахар — 150-200 г ● Мед — 2 ст. л. ● Масло сливочное — 30 г ● Ванилин — 1 пачка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу.
КУХНЯ ГОТОВА К ПРАЗДНИКАМ
Леденцы от кашля детям - делаем сами! Ингредиенты: мед - 250-300 г молотый имбирь - 1 ч. ложка. Приготовление: - Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. - Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. - Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок по
КРЫЛЫШКИ А-ЛЯ KFC Нереальная вкуснотень получилась ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а есл
ТОРТ, КОТОРЫЙ СВОДИТ С УМА Вкуснее не придумаешь... ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 ст. ложки меда ● 150 гр сахара ● 3 ст. ложки растительного масла ● 180 мл горячей воды ● 500 гр муки ● 1 ч. ложка соды Крем: ● 250 гр сливочного масла ● 600 мл молока ● 3 яйца ● 1 ст. ложки муки ● 1 стакан сахара ● ванилин ● 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреваем духовку до 180С. 2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать
Показать ещё