Всем известно, что коньячные спирты — это еще далеко не коньяк. Настоящий коньяк — это искусство превращения, мастерски составленный букет и сложная работа купажистов. Если в молодом напитке можно ощутить больше цветочные и фруктовые ноты, то выдержанным экземплярам присущи ароматы древесной стружки, шоколада и сигар. Например, коньяк «Бахчисарай» 5* удивит вас мощным, полным, обволакивающим ароматом с элегантными нотами орехов и дерева. Гармоничное сочетание тона дубовой бочки и богатых фруктовых оттенков создают идеальный продукт для настоящих ценителей глубокого вкуса. Такой благородный коньяк можно пить с кофе, сигарой и шоколадом, следуя классическому правилу четырех «С» — cognac, cof
Традиционно коньяк считается мужским напитком. Во-первых, это несомненно крепкий алкоголь, которого многие дамы стараются избегать. Во-вторых, в процессе употребления коньяка традиционно была именно мужская «ритуальность»: его сервировали в закрытых мужских клубах, подавали с ароматной сигарой. Кстати, считается, что можно понять характер мужчины по тем алкогольным напиткам, которые он предпочитает. Ценители хорошего коньяка отличаются уверенным и сильным мужским характером. Коньяк не терпит суеты и спешки. Такие мужчины готовы брать на себя всю полноту ответственности, принимая важные решения. А что думаете вы? Действительно ли коньяк — мужской напиток?
Поздравляем с прекрасным весенним праздником!
  • Класс
bahchisaray1963

Бахчисарай

Когда мы открываем бутылку коньяка, хочется не просто выпить ее, а получить максимальное удовольствие от напитка. Поэтому важны нюансы: правильная атмосфера, правильная компания, температура, бокал и, конечно, правильное сопровождение. Именно о том, что подать к коньяку мы сегодня и поговорим.
  • Класс
bahchisaray1963

Бахчисарай

Чтобы понять свои вкусы в вине, вино нужно пробовать. Так что вооружитесь штопором и начинайте винные эксперименты! Можно посещать дегустации и тематические вечера, можно собирать друзей дома, устраивая собственные винные вечеринки, можно просто перебирать варианты, главное — понять, какой стиль вина вам больше нравится. Выяснив, что вы любите сухое красное и равнодушны к белым или десертным, вы сразу сузите круг поиска идеального вина. Если взять ассортимент крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай», вы увидите белые, красные и розовые вина различной крепости и совершенно разных характеристик и органолептических свойств. Огромный простор для интересных дегустаций! Можно взять сразу пя
bahchisaray1963

Бахчисарай

Говоря о вине, мы зачастую сразу же упоминаем его цвет и содержание в нем сахара. Сухое белое или красное полусладкое — даже такого краткого объяснения достаточно, чтобы многое узнать о напитке. Хорошие сладкие и полусладкие вина можно получить двумя базовыми технологиями: остановкой брожения и начальной концентрацией. Полусладкие и полусухие образцы чаще делают с резким снижением температуры или добавлением спирта. Это останавливает работу дрожжей, они не успевают переработать весь сахар. Есть еще и способ изначально брать виноград с большим содержанием сахара, например, слегка отложить сбор. Кстати, количество сахара, содержащегося в соке винограда, называют плотностью (концентрацией)
bahchisaray1963

Бахчисарай

Мы все знаем, что к вину можно подать сыры или фрукты, но вряд ли, думая о закусках к вину, вам в голову придут овощи. А когда мы, наоборот, подбираем вино к еде и продумываем сопровождение сытного ужина, то всегда ориентируемся на главный ингредиент: к рыбным блюдам выбираем белые вина, к мясным — красные. Но ведь ни мясо, ни рыба не подаются без гарнира или овощного сопровождения. Их вкусовые оттенки тоже нужно учитывать, потому что салат порой оказывается значительно ярче по вкусу, чем сытный белковый ингредиент.
  • Класс
bahchisaray1963

Бахчисарай

А знаете ли вы, что на ваше восприятие ароматных напитков, вин или коньяков, влияет множество окружающих факторов? Температура подачи, условия хранения бутылок, правильный подбор бокала — обо всем этом мы уже писали, но есть дегустационные советы, которые с первого взгляда могут показаться странными. Когда вы пьете хороший коньяк или вино, внимание уделяется цвету, аромату и вкусу напитка. Поэтому для дегустаций рекомендуют чуть ли не стерильное помещение. Стены должны быть белого или максимально светлого цвета, столы покрыты белой скатертью. Это поможет оценивать цвет в бокале. Дегустаторам нельзя принимать лекарства, курить и пользоваться парфюмерией до и во время дегустации, чтобы не за
  • Класс
bahchisaray1963

Бахчисарай

Коньяк можно назвать «десертным» напитком. Во-первых, его принято подавать в конце трапезы, а во-вторых, это незаменимый ингредиент многих изысканных десертов. Сегодня мы расскажем, как всего 50 мл коньяка «Бахчисарай» украсят прекрасный шоколадный мусс. Вам потребуется: - 50 мл коньяка «Бахчисарай» 3* - 150 г темного шоколада - 150 г сладкого творога - 150 мл 10%-ных сливок - 2 ч. л. сушеной мяты Для начала возьмем 100 г шоколада и растопим его на водяной бане. Добавляем коньяк и мяту, хорошенько перемешивая. Отставим наш коньячный шоколад и дадим ему слегка остыть. В это время творог нужно взбить в блендере со сливками. Смешиваем творожную и шоколадную основу до однородного состояния
Показать ещё