Особенно после того, как о ягоде стала появляться информация, как о средстве похудения и восстановления здоровья, популярность годжи стала расти, как снежный ком. Откуда пришла к нам, европейцам ягода, ставшая столь популярна в последнее время? Откуда пришла ягода годжи Родиной ягоды годжи является Тибет, хотя настоящее ее название совсем не годжи. Давным-давно, у подножия Тибета росли невзрачные кусты, которые после цветения покрывались алыми плодами, похожими на рубины. Из этих ягод древние тибетцы, а может быть даже буддийские монахи, готовили целебные отвары, которые поднимали «на ноги» больных и немощных, наполняя их жизненно силой. С помощью ягод лечили мужское половое бессилие, улучшали зрение, снимали боли в пояснице и сохраняли семейные пары, усиливая в них сексуальное влечение друг к другу. Красивая легенда, не правда ли? Но сказка сказкой, а до наших дней дошли исторические документы, подтверждающие, что, действительно на территории предгорий Тибетских гор две тысячи лет назад росли ягоды, похожие на большие красные бусины – китайский барбарис, научное название - обыкновенная дереза. И именно народ Тибета научил соседний народ Китая правильно выращивать кусты растения и готовить целебные средства из собранных ягод. В древнем Китае ягода прижилась и культивировалась на территории «годжи района Ниньця», так дословно переводилось название местности, где выращивали растение. Со временем два слова исчезло из употребления, осталось только слово «годжи», которое стало именем ягод и прижилось на долгие годы. Сотни лет китайские крестьяне выращивали колючий кустарник ради «райской» ягоды. Сбор урожая проводился с мая по октябрь месяц, за это время собирали два, а иногда и три урожая бесценных ягод. За необычные целебные свойства, древние китайцы прозвали годжи ягодой долголетия. Восточные знахари прописывали ягоду для того, чтобы:
• Восстановить здоровье организма
• Укрепить иммунитет
• Устранить головную и поясничную боль
• Снять «болевой синдром» в конечностях
• Вылечить мужчину от неконтролируемого семяизвержения
• Улучшить зрение
• Усилить сексуальные желания и половую активность Каким образом ягоды годжи действовали на организм?
Благодаря современному оборудованию и биотехнологиям, сегодня точно известен химический состав ягод годжи и спектр их действия на организм. В ста граммах ягод сконцентрировано 12 грамм белка, 10 грамм различных видов жиров, 10 грамм клетчатки и 67 грамм углеводов. Основная ценность ягод заключается в питательных веществах, которые находятся в ягодах:
• Микроэлементы – двадцать одно наименование собраны вместе в одну маленькую ягоду. Без цинка, магния, фосфора, железа, селена и других веществ организм человека не может нормально существовать необходимые организму вещества
• Функция аминокислот в организме – образование белка, выработка гормонов и различных ферментов. Восемнадцать аминокислот в составе ягод активизируют обмен веществ в организме
• Различные жирные кислоты, а их в составе годжи насчитывается шесть видов необходимы для образования определенной группы гормонов, влияющих на жизнедеятельность нервных клеток и работу мозга. С помощью жирных кислот усиливается проводимость и активность нервных импульсов, улучшается сердечно сосудистая деятельность
• Сложные углеводы- полисахариды являются постоянным источником «энергетического питания» для всего: клеток, органов, систем
• Витамины - группа веществ, без которых организм просто не выживет, недаром в переводе с латинского языка слово vita значит жизнь. Ягоды годжи содержат большое количество витаминов группы В, которые активно влияют на работу нервной системы, процесс расщепления (липида) жиров, усиленного образования половых гормонов, функционального улучшения в действии половой системы
• Защитным противовирусным и противомикробным свойствам, ягоды обязаны витамину С, который входит в их состав. Этот витамин участвует в процессе образования белка коллагена, который не дает возможности проникновения в клетку вирусной инфекции и патогенных бактерий. Витамин С является сильнейшим антиоксидантом, способствующим лечить и восстанавливать больные клетки
• Еще один антиоксидант, содержащийся в ягодах годжи - витамин Е, защищающий организм от свободных радикалов и предохраняющий от разрушения жирные кислоты. «Витамин долголетия» - так еще называют витамин Е за его свойство замедлять процесс старения и гибель клеток
• На этом перечень антиоксидантов в ягодах не заканчивается – огромной силы антиоксидант - линолевая кислота активно воздействует на иммунную систему, усиливает расщепление жировых скоплений Узнав о действии на организм каждого из веществ, входящих в состав ягод, становится понятно, каким мощным средством для оздоровления организма пользовались древние китайцы. Применение ягод годжи в современных методах оздоровления Как и много веков назад, ягоды годжи приносят свою целебную силу людям. Их принимают, чтобы
• Усилить иммунитет ослабленного организма
• Повысить уровень гемоглобина в крови и бороться с анемией
• Восстановить сексуальные функции • Снять стресс и депрессию, восстановит психо-эмоциональное состояние организма
• Снять физическую усталость и избавиться от синдрома перенапряжения
• Для борьбы с ожирением и снижением веса Как применять ягоды? Рецепты применения ягод не сложные, из них готовят отвары, добавляют в супы, мясные блюда и десерты. Необходимо помнить несколько простых правил:
• Чтобы похудеть, нужно принимать каждый день 25 грамм годжи
• Ягоды употребляют не только в свежем виде, но и добавляют в различные блюда
• Если из ягод готовят чай, то жидкость нужно пить, а ягоды - съесть полностью Какие преимущества у ягодгоджи? Преимущества годы годжи налицо:
• Ягоды – натуральный полезный продукт, не вызывающий зависимости или привыкания
• Употребление ягод для похудения избавит вас «сидеть» на диете
• Не обязательно отказываться от традиционного ежедневного рациона или убирать блюда с целью похудения
• Случаи аллергии при употреблении ягод не выявлены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев