ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ #КулинарияВыпечкаДесерты Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне. Ингредиенты: 200-300 г пшеничной муки в/с 250-300 г творога ( желательно посуше) 250 г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л.соды ( опционально) сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло. Приготовление: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в
Постные пышные оладьи. #КулинарияВыпечкаДесерты Эти оладьи хороши не только в пост. Оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными и вкусными. Вам потребуется: Вода — 2 ст. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сухие дрожжи — 10 г Соль — 1 ч.л. Мука пшеничная — 4 ст. Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Сразу заводите тесто в больш
Как поддерживать в детях привычку к чтению. #МамеНаЗаметку Ниже приведены простые советы, как помочь ребенку привить любовь к чтению: - Наслаждайтесь чтением сами и выработайте у детей отношение к чтению, как к удовольствию. - Читайте детям вслух с самого раннего возраста. - Оставляйте «печатные материалы» везде, где дети смогут их увидеть. - Пусть дети видят, как Вы сами читаете с удовольствием: цитируйте, смейтесь, заучивайте отрывки, делитесь прочитанным и т.п. - Почаще берите с собой в библиотеку детей и учите их пользоваться ее фондами. - Показывайте, что Вы цените чтение: покупайте книги, дарите их сами и получайте в качестве подарков. - Сделайте чтение увлекательным занятием:
Мира, а в нём благодати, светлой любви, а вместе с ней надежды и удачи! Доброй, благородной, красивой, радостной жизни без потерь и печалей, с огоньком надежды и веры! Пускай Господь поддержит вас в святой вере и самых чистых поступках! С Рождеством! #поздравляем
Желаем, чтобы с первым боем курантов наступающего года, в каждом сердце не осталось места для печали и грусти! Пусть весь год душа ликует и поет! Любви, терпения и согласия! Пусть сердце будет участливым к чужой беде, а благосостояние растет и крепнет! Мира в каждом доме и семье! #поздравляем
Рождественская елочка (можно детям в возрасте от 2 лет) 😊 #кулинария #СалатыЗакуски Ингредиенты: ● Темный тостовый хлеб; ● Сливочный сыр; ● Сладкий перец; ● Зеленый лук. Приготовление: 1. Намажьте тостовый хлеб сливочным сыром. 2. При помощи металлической формы вырежьте бутерброды в форме звезд. Сложите их друг на друга в виде елочки и посыпь нарезанными зеленым луком и сладким перцем. 3. Сверху украсьте звездочкой из перца. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению плова #кулинария #КулинарияГорячее Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших праздниках, свадьбах и поминках. В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом. Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого блюда и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими особенностям
Показать ещё