ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
#КулинарияВыпечкаДесерты
Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.
Ингредиенты:
200-300 г пшеничной муки в/с
250-300 г творога ( желательно посуше)
250 г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.
Приготовление:
Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в
Постные пышные оладьи.
#КулинарияВыпечкаДесерты
Эти оладьи хороши не только в пост. Оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными и вкусными.
Вам потребуется:
Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.
Стакан - 200 мл
Как готовить:
1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Сразу заводите тесто в больш
Как поддерживать в детях привычку к чтению.
#МамеНаЗаметку
Ниже приведены простые советы, как помочь ребенку привить любовь к чтению:
- Наслаждайтесь чтением сами и выработайте у детей отношение к чтению, как к удовольствию.
- Читайте детям вслух с самого раннего возраста.
- Оставляйте «печатные материалы» везде, где дети смогут их увидеть.
- Пусть дети видят, как Вы сами читаете с удовольствием: цитируйте, смейтесь, заучивайте отрывки, делитесь прочитанным и т.п.
- Почаще берите с собой в библиотеку детей и учите их пользоваться ее фондами.
- Показывайте, что Вы цените чтение: покупайте книги, дарите их сами и получайте в качестве подарков.
- Сделайте чтение увлекательным занятием:
Мира, а в нём благодати, светлой любви, а вместе с ней надежды и удачи!
Доброй, благородной, красивой, радостной жизни без потерь и печалей, с огоньком надежды и веры!
Пускай Господь поддержит вас в святой вере и самых чистых поступках!
С Рождеством!
#поздравляем
Желаем, чтобы с первым боем курантов наступающего года, в каждом сердце не осталось места для печали и грусти!
Пусть весь год душа ликует и поет!
Любви, терпения и согласия!
Пусть сердце будет участливым к чужой беде, а благосостояние растет и крепнет!
Мира в каждом доме и семье!
#поздравляем
Рождественская елочка (можно детям в возрасте от 2 лет)
#кулинария#СалатыЗакуски
Ингредиенты:
● Темный тостовый хлеб;
● Сливочный сыр;
● Сладкий перец;
● Зеленый лук.
Приготовление:
1. Намажьте тостовый хлеб сливочным сыром.
2. При помощи металлической формы вырежьте бутерброды в форме звезд. Сложите их друг на друга в виде елочки и посыпь нарезанными зеленым луком и сладким перцем.
3. Сверху украсьте звездочкой из перца.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению плова
#кулинария#КулинарияГорячее
Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших праздниках, свадьбах и поминках.
В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом. Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого блюда и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими особенностям