Бутерброды с форелью рецепт:
Основной ингредиент: форель или филе семги;
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды с форелью, Вам необходимы следующие продукты:
хлеб черный пшеничный (по желанию можно взять французский багет);
масло сливочное;
филе малосольной форели (семга);
листья салата;
зелень: укроп или петрушка;
оливки или маслины;
сок лимона.
Способ приготовления:
Рецепт бутербродов с форелью очень простой, и Вы справитесь с ним за считанные минуты.
Для этого:
Филе семги или форели необходимо нарезать небольшими кусочками в виде полосок.
Черный хлеб или багет нарезать тонкими ломтиками, и каждый из них намазать размягченным сливочным маслом.
На один край кусочк
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Родные вас на руках будут носить за такое летнее вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан свежей клубники
● 1 стакан творога
● 1 неполный стакан йогурта
● 100 мл воды
● 2-2,5 ст.л. желатина
● несколько шоколадных печенюшек
● 5 ст.л. сахара (по вкусу)
● 1 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 5 минут.Творог для десерта должен быть мягким и свежим. Засыпаем ванильный сахар.Добавляем к нему сахар по вкусу. Если творог кислый, тогда сахара добавляем больше чем 5 ст.л. Заливаем йогурт.Взбиваем творожную массу блендером, чтобы получить однородную массу.Желатин слегка нагреваем, чтобы он полностью растворился.
Хачапури "Проще не бывает" ᅠ
ᅠ
ᅠ Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ1 стакан кефира ᅠ
ᅠ1 ч.л. соды и уксус для гашения ᅠ
ᅠ0,5 ч.л. соли ᅠ
ᅠ0,5 ч.л. сахара ᅠ
ᅠмука ᅠ
ᅠ1 пачка творога ᅠ
ᅠкусочек сыра ᅠ
ᅠ2 зубчика чеснока ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. ᅠ
ᅠ Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. ᅠ
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. ᅠ
ᅠ Готовим начинку: ᅠ
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. ᅠ
ᅠ Начинку выложить в центр лепешек и защипать, к
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — и этот шедевр готов.
Ингредиенты:
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите н
Конфеты из чернослива
Ингредиенты:
Чернослив — 250 г
Грецкий орех — 40 г
Кунжут (черный) — 2 ст. л.
Шоколад горький — 50 г
Приготовление:
1. Чернослив перекрутить на мясорубке, добавить измельченные орехи и кунжут.
2. Из получившейся массы скатать шарики.
3. Шоколад растопить, обмакнуть в него шарики. Отправить в морозилку на 10 минут.
Приятного аппетита!
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец
Этот десерт - невероятное чудо кулинарии. Обжаренные на гриле персики слегка пахнут дымком. А как хорошо сочетание сыра, меда, малины и мяты... Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Персики 6 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Сыр Маскарпоне 200 г
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Мед 1/4 чашки
Овсяные мюсли или измельченные орехи 3/4 чашки
Малина 12 шт.
Мята по желанию
Способ приготовления:
Разогреть гриль.
Ванильный экстракт смешать с сыром и охладить в холодильнике.
Персики вымыть, просушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и вынуть косточки. Смазать оливковым маслом и положить на решетку гриля разрезом вниз.
Жарить 3 минуты, затем аккуратно перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Сн
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак
Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.
Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом.
Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно б
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпат
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я люблю готовить! — группа, посвященная кулинарии. Мы расскажем о различных рецептах приготовления традиционных и заморских блюд, выпечки, напитков и консервировании.