АКАФИСТ СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ !! #молитвы #акафист #серафимсаровский https://www.youtube.com/watch?v=ta7A_0dlv7Y 🍃• *Дорогие друзья, подписчики и просто посетители моего профиля, приятного вам просмотра.Подписывайтесь на мой канал. 🍃• * 📲Мои контакты👇 ⏩ You Tube канал https://www.youtube.com/channel/UCkp7_qxLiBhp1aZpWioaxfw
    3 комментария
    68 классов
    «Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!»
    4 комментария
    23 класса
    •°°•💕🌸Цитаты преп. Серафима Саровского.•°°•💕🌸 •°°•💕🌸Рай и ад начинаются на земле.•°°•💕🌸 🌸Суди себя сам, и Господь не осудит. 🌸Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. 🌸Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. 🌸Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе. 🌸Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. 🌸На хлеб и воду еще никто не жаловался. 🌸Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа. 🌸Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд. 🌸Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния. 🌸Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. 🌸Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в Царствии Небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. 🌸Смирение может весь мир покорить. 🌸Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. 🌸От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги — ничего. 🌸У игумена ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце. 🌸Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно. 🌸Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному. 🌸Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. 🌸Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю. 🌸Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро. 🌸Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки! 🌸Ах, если бы ты знал, возлюбленный, какая радость, какая сладость ожидает праведного на Небе, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби с благодарением. Если бы сама эта келия была полна червей и они бы всю нашу жизнь ели нашу плоть, то и тогда надо бы терпеть со всяким благодарением, чтобы только не лишиться той небесной радости… 🌸В стяжании Духа Божия и состоит истинная цель нашей жизни христианской, а молитва, бдение, пост, милостыня и другие, ради Христа делаемые, суть только средства к стяжанию Духа Божьего. 🌸Душу надо снабдевать Словом Божиим, ибо Слово Божие есть хлеб ангельский, им же питаются уши, Бога алчущия. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От чтения Священного Писания бывает просвещение в разуме, который от того изменяется изменением Божественным. Надобно так обучить себя, чтобы ум как бы плавал в Законе Божием, по руководству которого должно устроять и жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением Слова Божия и, в уединении, прочитать всю Библию разумно. За одно такое упражнение Господь не оставит человека Своею милостию, но исполнит дара разумения. 🌸Жизнь наша есть море, Святая Православная Церковь — наш корабль, а Кормчий — Сам Спаситель. 🌸Истинно решившиеся служить Господу Богу должны упражняться в памяти Божией, говоря умом: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Благодатные дарования получают только те, которые имеют внутреннее делание и бдят о душах своих. 🌸Как на свет ангела нам грешным нельзя взглянуть, так и бесов видеть ужасно, потому что они гнусны. 🌸Когда в сердце умиление, то и Бог бывает с нами. 🌸Когда мы в молчании пребываем, враг диавол ничего не успеет относящегося к потаенному сердца человеку: сие должно разуметь о молчании в разуме. Оно рождает в душе молчальника разные плоды духа. От уединения и молчания рождаются умиление и кротость. В соединении с другими занятиями духа молчальничество возводит человека к благочестию. Молчание приближает человека к Богу и делает его как бы земным ангелом. Ты только седи в келье своей во внимании и молчании, а Господь готов сделать тебя из человека ангелом: «На кого воззрю, токмо на кроткого и смиренного и трепещущего словес Моих» (см. Ис. 66, 2). Плодом молчания, кроме других приобретений, бывает мир духовный. Молчание учит безмолвию и постоянной молитве, а воздержание делает подвижника неразвлекаемым. Наконец приобретшего сие ожидает мирное состояние. 🌸Молчание приближает человека к Богу и делает его как бы земным ангелом. 🌸Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя… 🌸Сердце человеческое открыто единому Господу и един лишь Бог Сердцеведец: а приступит человек, и сердце глубоко. 🌸Страсти истребляются страданиями или произвольными, или посылаемыми Промыслом. 🌸Только досыта ничего не вкушай, оставь место Святому Духу. 🌸Царствие Божие заключено в сердце человека. 🌸Я, грешный Серафим, так и думаю, что я грешный раб Божий; что мне повелевает Господь как рабу Своему, то я и передаю требующему помощи. Первое помышление явившееся в душе моей, и говорю, не зная, что у собеседника на душе, а только веруя, что так мне указывается воля Божия для его пользы. Как железо ковачу, так я предал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так я и действую, своей воли не имею, а что угодно Богу, то и передаю.
    0 комментариев
    9 классов
    Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас. 25 ноября 1825 года Матерь Божия вместе с празднуемыми в этот день двумя святителями явилась в сонном видении старцу и повелела ему выйти из затвора и принимать у себя немощные души человеческие, требующие наставления, утешения, руководства и исцеления. Двери кельи его стали открыты для всех – от ранней литургии до восьми часов вечера. Старец видел сердца людей, и он, как духовный врач, исцелял душевные и телесные болезни молитвой к Богу и благодатным словом. Приходившие к преподобному Серафиму чувствовали его великую любовь и с умилением слушали ласковые слова, с которыми он обращался к людям: "радость моя, сокровище мое". Та любовь, которой был исполнен святой, привлекала к нему всех. К этому времени он уже обладал прозорливостью: видел духовное устроение, помыслы и жизненные обстоятельства каждого человека. Самое же главное, ему была открыта воля Божия касательно всякого, так что советы его принимали как от Самого Бога.
    0 комментариев
    15 классов
    °°•💕🌸  Преподобный Серафим Саровский °°•💕🌸 Малой родиной Серафима Саровского был город Курск. Преподобный происходил из известной, вполне обеспеченной купеческой семьи. Отец Серафима, Исидор Мошнин, был человеком благочестивым и набожным. По роду своей земной деятельности он владел кирпичными заводами, занимался торговлей, брал подряды на возведение домов и церквей. Мать Серафима, христианка Агафия Фотиевна, не уступала ему в добродетели, но особенно отличалась милосердием и вниманием к бедным. От брака Исидора и Агафии Мошниных родилось трое детей: Параскева, Алексей и Прохор, будущий отец Серафим. Серафим появился на свет в 1754 году, в ночь с 19 на 20 июля. Считается, что имя Прохор
    0 комментариев
    29 классов
    •°°•💕🌸Цитаты преп. Серафима Саровского.•°°•💕🌸 •°°•💕🌸Рай и ад начинаются на земле.•°°•💕🌸 🌸Суди себя сам, и Господь не осудит. 🌸Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. 🌸Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. 🌸Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе. 🌸Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. 🌸На хлеб и воду еще никто не жаловался. 🌸Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа. 🌸Паче поста и молитвы — есть послушание, то есть труд. 🌸Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубне
    13 комментариев
    100 классов
    ☦💐☀ Радость моя! Все делай потихоньку, полегоньку и не вдруг: добродетель ☦💐не груша, ее вдруг не съесть. ☦💐☀ Все происходящее от Бога мирно и полезно и приводит человека к смирению и самоосуждению. ☦💐☀ Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. ☦💐☀ Дабы сохранить мир душевный, должно отдалять от себя уныние и стараться иметь дух радостный, а не печальный.
    2 комментария
    88 классов
    ☦ Преподобный Серафим Саровский ☦ https://www.youtube.com/watch?v=CFN-aYrvFIg&t=7s
    1 комментарий
    4 класса
    Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!
    5 комментариев
    211 классов
Преподобный Серафи́м Саровский 15 января – Преставление, второе обре́тение мощей. Пре­по­доб­ный Се­ра­фим Са­ров­ский, ве­ли­кий по­движ­ник Рус­ской Церк­ви, ро­дил­ся 19 июля 1754 го­да. Ро­ди­те­ли пре­по­доб­но­го, Ис­и­дор и Ага­фия Мош­ни­ны, бы­ли жи­те­ля­ми Кур­ска. Ис­и­дор был куп­цом и брал под­ря­ды на стро­и­тель­ство зда­ний, а в кон­це жиз­ни на­чал по­строй­ку со­бо­ра в Кур­ске, но скон­чал­ся до за­вер­ше­ния ра­бот. Млад­ший сын Про­хор остал­ся на по­пе­че­нии ма­те­ри, вос­пи­тав­шей в сыне глу­бо­кую ве­ру. По­сле смер­ти му­жа Ага­фия Мош­ни­на, про­дол­жав­шая по­строй­ку со­бо­ра, взя­ла од­на­жды ту­да с со­бой Про­хо­ра, ко­то­рый, осту­пив­шись, упал с ко­ло­к
Мудрые слова Серафима Саровского о том, откуда берутся болезни
🔹Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух" радостному счастливому человеку все по-плечу!
🔹Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи",- говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете "мертвы ко всему", вы не будете провоцировать агрессию в окружающих.
🔹Также б
radostnash

☦ Преподобный Серафим Саровский ☦

Изменена обложка группы

Показать ещё